-
[리뷰] 좋은쌀로 하는 솥밥 그리고 파김치 돼지고기 특수부위생계형 리뷰 2023. 1. 16. 00:07728x90반응형SMALL
파친무 파김치에 미쳐서..
[리뷰] 전현무 이영자 마카롱여사 파김치 레시피 그리고 장모님 파김치 -https://rawchicken.tistory.com/m/620
솥밥준비는 쌀집에서 밥을 많이 해먹다 보니, 벌써 쌀이 떨어졌다.!3kg 짜리 한봉다리 쌀을 추가 했다. 이름하여 좋은쌀 ㅎㅎ 3kg짜리 한봉다리를 가져왔는데 생각보다 묵직하고 무거웠다.
포장을 뜯고 쌀을 통에 부어주었다. 나는 두컵 물두컵으로 한끼를 준비하기에 딱이다. 솥밥을 주로하는 나에게 쌀은 무척 중요하다. 코스트코에서 밀키퀸을 늘 사먹었는데 오늘은 급해서 홈플러스 쌀로.
쿠팡판매 1등 후기쌀은 여기로씻어주고 10분정도 불리고, 바로 스켑슐트 솥으로~!
파김치에 미치다장모님이 직접만들어 주신 파김치, 정말 맛난다. 점점 숙성되어 깊은맛이 난다, 비록 마카롱여사랑 똑같이는 만들지 않았지만 거의 비슷하게 만든 파김치!
돼지고기 특수부위 모듬
항정살 가브리살 반반 모듬으로 고기는 준비완료! 양은 많지 않지만 특수부위로만 구성된 우리집앞 정육점! 너무좋다! 가브리살과 항정살의 부위는 여기로 알 수 있고 굳이 한마리 기준으로 하면 가브리살이 좀더 소량이기에 특수부위로 가치가 있는듯
항정살
돼지 한마리에 600g 정도 나오며 옅은 분홍색과 흰색 마블링이 잘 어우러지게 색을 띄고
가브리살
돼지 한마리에 200g정도 밖에 나오지 않으며 항정살 보다 좀더 진한 선홍색을 띈다.!
사진으로는 왼쪽이 항정살(마블링이 더 많아보이고) 오른쪽이 가브리살! 상태가 아주 좋다.! 맑은 색상의 육질과 탄탄함 그리고 마블링까지!
터크 철팬에굽기철팬을 30초 정도 중불에 달구어준다음 고기를 올리면 확실히 더 잘 익고 맛도 좋다. 육즙에 대한 부분은 ㅎㅎ 패스!
밑반찬들
밑반찬은 파김치와 쌈무 그리고 손수만든 양파짱아찌 쌈무도 정육점에서 직접주신 것! 아주 세초롬하고 입에서 침이 금방 고이는 달콤 세초롬한 고기와함께 먹을수 밖에 없는 쌈무! 그리고 파김치도 올려서 한입!
강력히 추천하는 버번 위스키
[리뷰] 와일드터키 8년 101프루프 버번 위스키 코스트코 위스키 추천 wild turkey -https://rawchicken.tistory.com/m/632[리뷰] 토리베가위 그리고 잘라??알고보니 메이드인 차이나 가위 (일명차리베) - https://rawchicken.tistory.com/m/639
목살과 삽겹살추가
특수부위와 함께 가져온 삼겹살! 무항생제 삽겹살을 벌집모양으로 만들어주신것 까지, 함께 구워주면 돼지는 완전 다 먹은것 같다.! 특수부위와 또다른 맛을 보여주는 우리돼지. 최근엔 목살도 맛있다는걸 뒤늦게 알았다.
텅빈 무쇠솥한입 두입 하다보면 금새 사라진 밥들. 두컵분량이 두그릇 분량은 아닌데.. 솥밥의 단점이라면 쌀만 좋아한다면 버려지는 누룽지가 아까울수도 있다.. ㅠ
누룽지타임
드디어 누룽지 타임! 아낌없이 주는 돼지와 무쇠솥을 이용한 누룽지를 끓여볼까 하다가 너무 배가 불러 오늘은 스킵! 다만 누룽지가 아주 잘 만들어 졌기에 이대로 포장해서 냉장고에 두고 먹으면 된다.! 누룽지를 꺼내어 보니 아주 동그랗게 잘 익었다!
무쇠솥 설거지
다음엔 누룽지 탕을 해봐야겠다!! 열일한 스케비는
청소도 쉽다! 세재도 굳이 필요없다 다만 철 수세미는 필수!!
오늘도 한끼 끝.!반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 삼겹살 비교, 대패삼겹 그리고 벌집삼겹 (0) 2023.01.16 [리뷰] 옵스당근케익 케롯케익 시나몬케이크 (0) 2023.01.16 [리뷰] 코스트코 에코백 곰돌이 장바구니 시장보기가방 (0) 2023.01.16 [리뷰] 후쿠오카 하카타역 근처 APA hotel & resort (0) 2023.01.14 [리뷰] 벳부 다이티호텔 모든게 작아도 알차고 친절한곳 그리고 위치가 아주 좋은곳 (0) 2023.01.14