[리뷰] 전현무 이영자 마카롱여사 파김치 레시피 그리고 장모님 파김치
도래미파 ~~~ 김치!!
애네르기파~~~ 김치!!
전현파~~ 김치!!
어느순간 파김치가 대새가 되어버린!!
심지어 전현무는 파김치로 상도 받았다!!
지금글을 쓰고 있는 순간에도
사실 군침이 고인다…
다먹고 입냄새는 비밀
그렇게 파친무가 되는 전현무는
바로 이영자느님에게 전수를 받았단것!!
그리고 영자는 바로..!!
마카롱여사님께 전수를 받았다는 나의
강력크한 촉!!
그럼 마카롱여사님은 누구한테 배우신거지?… 그래서 간단하게 진짜 파김치만을 위한 레시피!!
전현무 = 이영자 = 마카롱여사 파김치 레시피
달달 외울테다!!! 먼저 영상의 순서와 양의 기준도 똑같더라
벗어날수 없어!!~~
이영자 파김치 순서
1.쪽파준비
다듬지 않은 쪽파?
다듬어 져 있는 쪽파 아닌가!? 아무튼 ㅋ
쪽파준비하고
곰곰 내일 새벽돝착 깐쪽파
파김치 필수아이템
다듬고 씻어서
말려줄 준비!!
이제 레시피 시작!!
2.꽃게액젓준비
미자언니네 꽃게액젓이 필수!!
이영자도 추천한 미자언니네 꽃게 액젓이 궁금하면 여기로
나도 살테다!!
아래쪽 파뿌리 단을 기준으로 적셔주듯 절여준다
(200ml 30분)
3.김치소 준비
다음으로 김치소? 를 만들어준다
고당도 배가필요해!?
생강도 준비했다 한번에 쿠팡에서 다시키면
내일 새벽에 도착해 있다!!
곰곰 깡생강이 필요하면 여기로
곰곰이 안파는게 없구나…
곰곰 국산 새우젓
고츄가루는 청양초 적당히(보통사이즈) 고운걸로다가
고추가루도 곰곰 ㅋㅋ
국산입니다~!!
여기까지오면 거의 끝난걸로 보면됨!!
4.버무리기
30분간 200ml 앞서 진행했던
미자네언니 꽃게 액젓을 부어주고(모아주고)
Ssg섞어주면 이영자 마카롱여사 파김치 양념 완성!!
붉은색 고추장을 연상시킨다..
고추가루를 파에 먼저 뿌려서 버무려 주고~
( 100ml )
이제 비비고 비비고 돌리고 돌리고
주물럭 해주면 됨
고루고루 팍팍 저어주듯이
마지막 통깨까지 뿌리면
진짜 끝.
통깨마저 곰곰으로 마무으리
5.숙성
바로먹어도 좋고
냉장고 아니고 실온에 숙성해도 핵존맛!!
아무래도 파김치는 길이가 있고 야채다 보니
플라스틱보다는 유리 용기가 좋겠다!! 고 생각했다면
글라스락 유리 퍼플 에디션!!
아래는 파김치 순서의 요약!!
2kg기준 파김치 완성!!
역시 마카롱여사님!!
이제는 마카롱여사님 영상이후 약 2-3개월뒤
영자느님의 전참시 파김치 방송영상
레시피가 똑같다!!
배, 파, 액젓 그런데 파는 손질되어 있는데?! ㅎㅎ
아무튼 현무님 파는 손질이 안되어서 그런가 혼났음
양파를 안산건? 못산건? 레알 실수인듯…ㅋㅋㅋ
서로 눈치 보는중
이정도 다라이를 썻다는건…
2kg이상 한게 아닐까?..
역시 미자네언니 ㅋㅋㅋ
미자네언니 아니구요
미자언니네 입니다 ㅋ
미자언니네액젓은 여기로
200ml 30분 ㅋㅋ
이후 부턴는
설명하지 않겠다 ㅋ
역시 ㅋㅋㅋ
그런데 이걸 먹는데
대패랑 돌돌 말아서리..
파현무
나도 파김치 만들거다
그리고 장모님이 주신 파김치!!로
일단 마무으리!!
장모님도 꽃게액젓으로 하셨을려나..?!
캬…
완전 밥도둑!!
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