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[리뷰] 무니키친 요리도구모음 도구 레시피 moony kitchen 무니 키친툴생계형 리뷰 2023. 2. 12. 13:31728x90반응형SMALL
#무니키친 #요리도구 #요리장비
무니님의 키친툴은??
무니키친님의 컨셉
건강한 집밥 레시피를 공유하시는 무니님!!
네이버 블로그에서 이미 인싸!?
마카롱여사님과는 다른 건강 레시피?!가 주를 이룬다!무니키친님 블로그
“저탄수, 당질제한 레시피 주 1회이상 유튜브, 인스타, 블로그 업로드 합니다.”
최근에 책도 내시는 작가로!!
-저탄고지 다이어트 레시피 는 여기로-
무니키친님 툴 도구들18.12월 부터 시작된 무니님의
요리들의 레시피를 구경해보고, 툴도 찾아보자!!
무니키친님 나이프들
무니님 만의 로고를 인쇄한 카이 슌 아마도 산도쿠 모델이 아닐까?
무니키친 후라이팬
후라이팬에 1천만원을!! 쓰시고 선택받은 후라이팬이 바로 이것!! 알텐바흐 코팅 후라이팬!! 미쿡FDA승인까지 받은 코팅성분으로 제작되었다고 한다!!
그리고 무쇠팬과 스테인레스팬도 사용하셨는데 결국 코팅팬으로 선택을 하셨다고 하신다.!
무쇠팬은 스켑슐트와 롯지 그리고 소리야나기
스테인레스 팬은 아마도 드메이어 제품이 아닐까?!나에게 3중 하나만 선택하라고 한다면
나는 스테인레스팬을 선택할것이다! 물론 위에 모델말고 바로 이것!
셰프윈 커퍼코어 316STS
최근에는 사각팬도 들이신듯하다!!
스타우브 사각팬!
무니키친 요리 툴
무인양품 계량 스푼은 여기로무니키친 요리와 레시피
엄청나게 다양한 요리와 도구 재료들을 알아보자.
양배추 영상만 봐도 건강한 기분이 드는건!?
기분탓인ㄱ?
간단한 아침 두부 계란 양파 토마토와 특제소스 구이아침에 후루룩 먹기 좋은 레시피를 주셨다. 물기뺀 두부를 조각 조각 내어 구워주고 겉이 살짝 익을때즘 잘 풀어준 계란을 부어준다. 썰어놓은 양파 넣어주고, 익어가면서 토마토도 넣어준다 그리고 특제 소스를 마지막에 부어주고 데치듯 마무리.!
특제소스는 간장1, 굴소스1, 케찹1
맛난 음료와 함께 한끼 뚝딱!
무니키친표 호박치즈야채 계란말이 전이름이 무지하게 길다. 호박과 양파를 채썰고 계란말이 하듯이 계란 풀고 마지막에 전 붙이듯이 사각팬에 각을 잡고 특수 제작된 칠리소스와 함께 하는 한입..
군침돈다ㅠ
애호박은 필수 입니다!
국내산 애호박은 여기로
닭가슴살 올려먹는 상추요리상추와 특수재작된 소스를 통해 드레싱을 만들어먹는 셀러드 요리!! 닭가슴살도 좋지만 특별히 제조되는 레몬껍질까지 갈아서 만드는 소스가 더 궁금하다!
드레싱 레시피
레몬1 간장2 식초2 알루로스2 다진마늘1 후추약간
오이와 양배추 매콤 샐러드오이와 양배추를 적당히 썰고, 매콤 달콤한 소스를 바무리는데 여기서 키포인트는 소스!!
바로 무니님 건강 레시피 갑니다
샐러드 레시피
다진마늘3 고추가루2 설탕2(알룰로스,올리고당)
간장2 굴소스2 식초2-4(취향) 참기름1 고추기름2
후추 약간 그리고 잘 저어서 저장
빨리 해먹고 싶다!!
감자 양배추 두부 치즈로 전을 붙이다두부와 양배추를 다져서 수분을 쭉 빼주고, 감자를 갈아서 전분기를 넣어준뒤 반죽을 하고 전을 붙인다. 그위에 치즈를 올려... 건강식인지 맛전인지 헷갈리게ㅜ하신뒤 비오는 날 안주로 변신!!
양배추 두부의 물기제거는 필수!!
수제로 만든 칠리소스와 함께 가지튀김이번에는 가지를 가지고 맛난 수제칠리 소스와함께!
가지를 썰어주고 소금에 재워두고, 그리고 튀김기루를 살짝묻히고 튀겨준다
그 사이 만들어준 수제칠리소스가 기가막히게 맛나 보인다!
무니님 수제칠리소스 레시피
홍고추2개 내장빼고, 마늘 한줌, 소금 3꼬집, 넣고 갈아주고 식초5 알룰로스3 토마토퓨레200ml
그냥먹어도 되지만 끓여주면 2주 사용가능!
수제 칠리소스 완성!
초고급 닭가슴살 요리아주 고급스러운 소스로 닭가슴살을 궈주시는 무니님 ㅠ 영상을 위해 여러번 촬영도 하시는 무니님 혼자 기획제작 촬영 편집 홀로하시는 무니님
대단하십니다!!
무니키친표 야채전양배추를 이용해서 계란을 풀고 전을 만드는 영상으로 아주 건강한 계란전 반찬으로 안성맞춤!
두부와 야채 그리고 라이스페이퍼를 이용한건강식을 알게되었다. 두부를 익혀주고, 썰어진 야채를 넣고 적당하게 계란 스크램블과 섞은 후 라이스페이퍼에 싸서 맛난소스에 찍어먹는!!
소스에 찍으면 정말 맛나보인다.!
소스는 스리차차 + 식초 + 간장 + 크러쉬드페퍼
스리라차는 여기로야채와 병아리콩을 이용한 토마토 수프!
다양한 종류의 야채를 썰고 볶아주고 토마토 퓨레를 이용해 끓여주듯 볶아준뒤 마지막 병아리콩을 같이 넣고 익혀주고 파마산 치즈가루를 뿌리며 멋진 그릇에 한끼!
완성된모습이 아주 먹음직 스럽다! 나는 토마토와 야채를 별로 좋아하지 않지만.. 건강을 위ㅎ..
무니키친님이 알려주신
양배추를 오래 보관하는 방법양배추를 물에적신 키친타올로 감싸고 비닐랩을 감아놓아 냉장고에 두면 오래써먹을수 있다는 팁!!
계란과 순두부를 이용한 초간단 레시피초간단 순두부와 간장 그리고 파르르이용한 레시피!
참치액젓은 필수일듯하다 그리고 계란!
사실 가장중요한건 스타우브 팬일수도 있다!!
양배추를 더욱 맛있게 무니키친 레시피양배추 전도사 무니키친님표 레시피를 보았다.
양배추 썰고, 삼겹 굽고, 홍고추, 양파, 대파, 굴소스, 간장, 식초 를 준비해서 - 대파 양배추 나머지 재료들 넣고 볶볶 하고 나중에 삼겹이 넣으면 끝!
양배추와 사과는 신의 선물!!
흑백요리사 도구모음 요리는 장비빨 장비가 되어야 생존한다 생존과 합격은 다르다 - https://rawchicken.tistory.com/m/951
무니 님 스타일의
건강식은 쭉~~ 계속 된다!!반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
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