-
[리뷰] 아끼바레 현미밥 그리고 코스트코 토시살 소불고기생계형 리뷰 2022. 7. 31. 15:25728x90반응형SMALL
현미로 더욱 건강하지만 맛은 좀 떨어진다는…
현미를 한통 담았다!
아마도 코스트코?! 현미일듯
아끼바레!? 는 쌀의 종류이 쌀(추청쌀)은 일본 아이치현에서 1962년에 개발해 1969년에 한국에서 처음 도입. 아끼바리(아끼바레)는 투명도가 높고 윤기와 찰기가 있어 고슬고슬해 밥맛 좋기로 소문이나 지금도 경기도 일대에 많이 재배중이며, 쌀이 가을의쾨청한 날씨를 닮아서 유래된 이름.
그런데 쌀이 아니고
현미!?
쌀의 도정에 따른 분류“수확한 벼를 건조, 탈곡한 후 고무 롤러로 된 기계로 왕겨를 벗긴 쌀.”
아무튼 쌀인데 이래저래 방식으로
탈곡을 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ쌀이랑 느낌이 좀 두터운 느낌!?
회사에서 현미밥을 사람들이 갑자기?!
많이 먹는것 같은데…사실 맛은 그닥…
현미의 시작은 귀리에서 부터 인데..
그 식당에서 먹었던 귀리 밥이… 캬..
[리뷰] 귀리쌀 솥밥 - 대독장에서 산 귀리쌀, 맛을넘어 감동을..? - https://rawchicken.tistory.com/m/418-너무맛나서 매장에서 귀리를 샀었다 ㅋ-
현미로만 구성된 솥밥을 어디에다 해볼까나??!
좌 운틴가마 / 우 스켑슐트 꼬꼬떼
- 스켑슐트를 더 선호하는 와이프님 -참기를 살짝 넣어주고
그뒤에 씻은 현미 (또는 불려준 현미)현미를 넣어주고
뚜껑을 살포시 닫아주면 끝
불조절 한번은 해주어야 한다곰곰 토시살 : https://link.coupang.com/a/DILUy
코스트코 토시살은 정말 맛나다
물론 꽃갈비살 보다는 별루지만
어떻게 시즈닝을 하는가에 따라서 ㅋㅋ[리뷰] 코스트코 토시살 - 시즈닝 방법 테스트 - https://rawchicken.tistory.com/m/544
코스트코 토시살 냉장배송 : https://link.coupang.com/a/DILVG
코스트코 토시살 1.2kg은
맘만먹으면 소금구이로 한끼다 ㅋㅋㅋ코스트코 토시살
육질이 좋다
https://link.coupang.com/a/DLoey오일시즈닝을 위해서 커클랜드 올리브유 준비!!
커클랜드
올리브오일이 몇가지가 있는데
개중에 유리로된 오일이 더 좋은것 같다
프라스틱에 든 대용량 보다 유리병에 든거
(팜유 대란때 3병이나 사놨는데…)스켑슐트 꼬꼬떼에 솥밥을 해주고 ㅋ
올리브유에 시즈닝을 해주고 ㅋㅋ
윤기좔좔…그렇게
고기를 손질할때
현미솥밥은 완성!!음….
일단 완성은 했는데…
고기가더 중요하니까
터크에 턱 하고 올려주기전에양파를 볶볶
마이야르 반응이 일어날때까지
불에 볶볶후추도 뿌랴주고~
이제 고기를 넣어주면
요렇게 토시살은 완성!!그런데
현미밥은 좀…
뭔가 찰지지 못한 느낌인데
뭔가 푸석하다고 해야하나..약간 딱딱하면서도..
마른느낌에..
그렇다고 막 누룽지가 잘된건 아닌것 같고..
뭐 토시살만 맛난걸로 만족 ㅋㅋㅋㅋ
현미솥밥은 오늘은 좀 실패다
좀더 연구가 필요하다
기존방식의 솥밥으로는 좀 다르게 해야할듯
쌀로 할때는 물을 1대1로 하는데..
현미를 불려놓지 않아서 그런가?!…
다음엔 충분히 불려서 해봐야겠다..
끝.반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 에스디바이오센서 키트 (0) 2022.07.31 [리뷰] 코스트코 새송이 그리고 또 현미밥 (0) 2022.07.31 [리뷰] 쿠팡 생물 돌문어 배달 산소포장 (0) 2022.07.31 [리뷰]100년된 우동가게 도구들 - 교토맛집 (0) 2022.07.30 [리뷰] 복날의 닭 생계 (0) 2022.07.17