-
[리뷰] 코스트코 토시살 - 시즈닝 방법 테스트생계형 리뷰 2022. 10. 10. 15:51728x90반응형SMALL
코스트코 소고기 특수부위
여럿종류가 있다.
그중 특수부위라고 하는
"토시살" / "안창살"
"꽃갈비살" - 이게 최고임
ㅋㅋ 이름은 유명한데
솔직히 부위는 모른다
특수부위라는거 말고는..
들어가기앞서 코스트코 최고의 꽃갈비살 리뷰는 여기
[리뷰] 코스트코 꽃갈비살 - 양념 시즈닝 - https://rawchicken.tistory.com/m/355그리고
토시살은
팔에 끼는 '토시'와 비슷하게 생겨서 붙여진 이름의 유래 '간받이살'로도 불리며.
대구지역에서는 소 한마리에서 고기 양이 주먹만큼 나온다고 해서 주먹시라고 부르고,
경남 지방에서는 안거미라고 부른다고 함.
부위는 "소" 고기의 갈비살 중 횡경막 부위로, 300~400g만 얻을 수 있는 희소부위
그 전에 와이프 선물로 받은 양주잔^^
나름 보르미올리. ㅋ
가장많이 쓰는 보르미올리
https://link.coupang.com/a/DlN3K까사미아?!
보르미올리 위스키 잔 : https://link.coupang.com/a/DlO4O
3종 세트 아니 소금구이 까지.. 4종 ㅋ
미림 후추 소금 올리브
몬트리얼 시즈닝 후레이크??
그다음 간장 시즈닝
비주얼은 최고
이제 터크팬에 살포시 올려주면~
후라이팬은 터크
터크후라이팬 24cm : https://link.coupang.com/a/DlQta
맛도 최고
전투의 흔적들 ㅋ
무쇠와 철팬의 시즈닝 토시살 대결!!
시즈닝 3종 세트나는 간장시즈닝을 하고 그 위에 갈릭 후레이크를 곁들여 굽는게
가장 좋았던것 같다
물론 사람들의 개취가 있기에...
그럼 다음은 안창살을 ㅋㅋ
토시살 코스트코 너무 맛나요
(설마 바삭하게 익혀 드시는 분은 안계시겠죠?...)
간장베이스 달달한 스타일을 강추 그리고 다진 마늘까지!!
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 짜장떡볶이 (0) 2022.10.10 [리뷰] 냉이된장과 토시살 연속 먹기 (0) 2022.10.10 [리뷰] 코스트코 보냉백과 연어 (0) 2022.10.10 [리뷰] 쿠팡으로 사본 맥북에어M2 실버 512G (0) 2022.10.09 [리뷰] 티젠 김태리 콤부차 - 코스트코 (0) 2022.10.09