-
[리뷰] 복날의 닭 생계생계형 리뷰 2022. 7. 17. 21:23728x90반응형SMALL
생계 블로그.. 생닭 먹던날
어쩌다보니 벌써 복날
복날은 원래.. 개가 아닌가.. 멍멍
그래서 진짜 오늘잡은
생닭을 잡으러 닭집에 갔는데
사람들 참 빠르더라…
(시장에 닭집이 3군대 다 매진)
결국 마트에서 ㅋㅋㅋ
몸에좋은 올품
자연이 키운닭 11호!!
준비물 : 생닭, 육수, 전복(선택), 찹쌀, 삼계탕 모듬재료(한약재), 마늘(큰걸로 20알 이상)
그외 개인별 인싸템 추가 ㅋㅋ그리고 재료들을 구매!! 완료!!
사실 삼계탕은 첨이라..담에는 모든 재료를 쿠팡에서 준비해도될듯ㅎㅎ
특히 찹쌀이 중요하다!!
그리고 이번에는 물보다는 한우육수를 이용했다!!올품생닭 은생각보다 좋았다
올품 무항생제 인증 자연이 키운닭 (냉장)
COUPANG
www.coupang.com
유튜브에 시킨대로..
씻고 엉딩살 자르고
솥에 때려 넣고 재료 넣고 ㅋㅋ
찹쌀이 잘 익어야 하는데이정도로 꽉차도
되기는 하는데…담엔 솥의 사이즈를 늘리거나
닭 사이즈를 줄여야..
그리고 무쇠보다 스탠을 이용하는 쪽으로…
이거 요즘 땡긴다
쉐프윈 316 곰솥 은 쿠자팬으로 유명한데
동원금속 메이커..쉐프윈 316스텐 통5중 3.5mm 24cm 곰솥
COUPANG
www.coupang.com
전복도 준비!!
이빨만 손질해달라고 하면
치아제거 해주심 ㅋㅋ
육수는 한우로안심한우뼈로 만든 한우곰탕
COUPANG
www.coupang.com
저기 바닥 옆을 칫솔로 하옇게 만들어줘야 한다 내장은 집에서 가위로 싹둑..
버리기 아까웠지만 ..
그렇게 푹 고아주면..
솥이 작아서 끓어 넘쳐서
오래 삶지는 못했다ㅠㅠ1시간 정도 삶은듯..
그래도 잘 익기는 했다이시점에 닭속의 찹쌀은 덜익었더라 ㅠ 닭은 잘 익음
와이프느님은 소괴기로.. ㅋ
물론 닭이 훨 맛낫다소고기와 현미밥 - 맛은 별로 없어 보임 ㅋ
잙익고 맛난 부분만 떼어서
운틴 그리들에 올려서 뙇~!!
그럴필요는 없지만
팬으로 바로 구울수도 있다 ㅎㅎ역시 운틴 그리들 ㅋ
전복도 잘라서 SSG..
그리고 닭을 먼저 먹는동안
초큼 덜 익은 찹쌀을 중불에 익혀줬다
보글보글…
-이게 하이라이트!!-이렇게 나중에
짭쌀을 넣어서 3번이나 더 우려 먹었다 ㅎㅎ
육수가 부족하니 나중에는 싱거워 졌고
바닦에 찹쌀이 누룽지 처럼 탄채로
굳어?! 있었다
아무래도 처음에 찹쌀을 닭속에 넣기도 했지만
흘러 넘치도록 하다보니
덜 익은 찹쌀도 있었지만…
아무튼 담에는 더 쌈박하게
간편하게 !! 마늘도 더더더 많이 넣고 ㅋㅋ
이런거 까먹는 재미도 있다
통마늘 2cm이상국내산 통마늘
COUPANG
www.coupang.com
복날의 닭 끝.
생계 블로그 화이팅.."이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 쿠팡 생물 돌문어 배달 산소포장 (0) 2022.07.31 [리뷰]100년된 우동가게 도구들 - 교토맛집 (0) 2022.07.30 [리뷰] 엑사이더 실내 자전거 조립 및 후기 네이버 구매 (0) 2022.07.17 [리뷰] 가마로통닭 순살 (0) 2022.07.09 [리뷰] 전참시 요리도구 item 모음집 (0) 2022.06.19