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[리뷰]100년된 우동가게 도구들 - 교토맛집생계형 리뷰 2022. 7. 30. 02:08728x90반응형SMALL
랜선맛집? 시리즈
가보진 않았지만
가보고 싶은곳!!1백년된 일본 교토에서 운영중인 우동가게
아들과 같이 3,4대 사장님으로 운영중인 가게를 둘러보자.
교토 료안지역100년 교토 료안지역 우동
교토는 도쿄보다 더 오래된 동네라는데
한고쿠로 된 안내표지판도 있네
료안지 역에서 그리 멀지 않은곳에 위치해 있는데..
현지인들만 아는 곳인듯 하다.유투버의 의도와 달리 후기는 그렇게 많지도 않았고, 나쁜 의견은 없었다.
1917년 창업을 하였고,
연로하신 어머니와 아드님이 운영중.
아침 청소하시는 모습이.. 영화 같네..
교토에는 100년 우동 도쿄에는 로컬맛집이 있다!
[리뷰] 도쿄 로컬 맛집 족타면 우동 일본랜선 맛집
-sanuki udon iwai-100년우동 가게 입구
아침부터 청소 준비하는 모습을 유투버가 영상에 담았다.
가게는 3개의 테이블이 있는것 같고
조용한 동네의 나름 유명한 가게같은 느낌.!한편으로는 좀 쓰쓰해 보이는 뒷모습..
혹시 아들은.. 아직 결혼을?.....이제 주방을 들여다 보면
오래된 편수냄비들이.. 가득하다.
손잡이가 오래됨을 보여준다..
몇십년을 사용했을까…100년 우동 가게 내부모습
첫 장면부터 편수 냄비들이 즐비하다.
아주 낡아 보이지만.. 손맛이?...수타로 만든 칼국수 반죽을.
면을 작두로 썰어주시고~
가계 내부는 딱 필요한 것만.. 정리 정돈이 되어 있다.
다른 각도에서 의 주방계란을 삶을때 특이한 제품과 함께 삶는데...
100년 우동 계란삶기
하... 이런 기능이...
역시 쿠팡 없는게 없다...
다시 가게로 돌아와서 육수를 이렇게 미리 끓여 놓는듯..100년우동 인터뷰
가게는 100년을 운영하였고,..
(사실 일본에는 이런집들이 즐비?...)
시집오셔서 58년..
대단하시다..
남편분은 3년전에 소천..
가게에 신문에도 나온 스크랩. 나름 핫플이었던게 아닐까....??이렇게 준비를 하고 재료가 소진이 되면
그날 장사는 끝!! 오와리 라고 하신다내부에서 밖으로 볼때
이제 본격적으로 주문을 받고
요리 시작!!
밥을 하는 압력솥이 예사롭지 않다.!알고보니 면을 삶는 기계다. ㅋ
압력을 이용해 면을 삶고 바로 식혀주면서 건져 올렸다.. 오호... 역시 요리는 장비빨 ㅎㅎ면은 이렇게 삶는 겁니다~
이제 육수를 준비!!
면은 4대째 사장님이
요리는 3대째 사장님이.. 분담.. ㅎㅎㅎ100년 우동 메뉴
이렇게 한그릇 뚝딱역시 튀김도 템빨
이런 튀김기계가 있어야 !!
미리 튀겨놓지 않고 주문이 들어오면 그때 그때육수는 금방
면도 푹 삶아서덴푸라 우동 완성 - 아마도 메인메뉴가 아닐까?
일본에 살면 좋겠다...
이번에는
닭고기 계란 덮밥!
닭고기를 먼저 양념된 조리장에 삶고
그뒤에 계란을 풀어서 올리면.. 끝. 간단해 보이긴 하는데...캬..
도구들을 보면 대체로 알루미늄으로 된 편수
그리고 튀김냄비..
면을 삶는 기계도 알루미늄으로 된것 같다.
생각보다 무쇠종류는 없는것 같다
고기를 굽는 메뉴가 없어서 그런걸까???
아무튼
100년 우동 편수냄비오늘 하고 싶은건 저기 편수 냄비를 하나 꼭 갖고 싶다.
그리고 저 동네는 하나하나 수타로 만드는 곳이 있다는 거다.
https://youtu.be/T0o62xB3aTc姫野作
한땀 한땀
핳하ㅏ하하 그런데 가격대가... 하하하하
하하하하
사이즈도 선택이 가능하다
15에서 24까지
수제냄비하나쯤은...18,700엔.. ㅎㅎ
엔화도 많이 내렸구마..
여행갈라고 비행기표 끊고.. 비자가 필요하다는걸 알았다는... 하...하지만 우리는 쿠팡이 있다!!
수타 냄비 하나쯤 쿠팡에 많다..나름 가장 비슷한 가성비의 제품으로다가...
수타냄비가 필요하면 여기로오랜만에.. 하나 들여야 겠다. ㅋ
저기에 끓여 먹는 우동...
맛익겟다..다음 랜선 맛집 투어
[리뷰] 환길식당(마루요시) 고베시 맛집 - 일본랜선 시리즈 - https://rawchicken.tistory.com/m/513
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