-
코스트코 면사랑 남해 멸치칼제비 멸치육수 칼국수 수제비 더 맛나게 끓이는법생계형 리뷰 2023. 5. 7. 00:45728x90반응형SMALL
칼칼한 날씨엔
칼국수~
최근 주말에 계속 비가왔다. 비가올때는 아무래도 조금 으스스한데 그럴땐 뜨끈한 국물이 최고다.! 그래서 코스트코에서 가져왔다.! 남해 멸치칼제비! 아마도 칼국수+수제비가 함께 들어서 이런 이름을 붙인듯!코스트코남해멸치칼제비
면사랑에서 나온제품으로 1박스 6개가 낱개로 포장되어있고, 각 봉지당 500kcal 로 되어있다. 유통기한은 생각보다 짧았다. 그만큼 나름 건강식?! 방부제가 덜 들어간건가??ㅋㅋ
남해 멸치칼제비 1박스 6개입
수타제면수연방식과 수타방식을 통한 면뽑기를 했다고 한다. 손으로 다하는건 아닌거 같고, 그런 방식으로 기계가 했다는 뜻이겠지?!
면사랑 남해 멸치칼제비 1인분 멸치칼제비 조리방법
방법은 라면방식과 유사하다, 다만 물이 조금더 들어가고 끓이는 시간도 수제비와 특유의 생면덕분에 라면보다 조금은 넉넉하게 시간을 가져야 한다~
1. 물 600ml 넣고
2. 분말스프 넣고
3. 끓을때 수제비 먼저 넣고, 1분후 면 넣고
4. 5분더 끓여준다.
5. 상태를 봐서 더 퍼지고 싶으면 30초 더 끓여주고
- 조금 싱겁다면 참치액 추천!!
6. 계란도 넣어준다
7. 맛있게 먹는다.
8. 남은 국물에 햇반 투입!!
9. 맛있게 먹는다.600ml 6분 - 종이컵 가득 180ml 수타+수연 수연방식이란
수타는 들어봤지만 수연은 처음듣는데, 반죽의 다른 방식인듯, 이런부분도 차이가 있다는 글을 본적이 있다. 칼국수도 이런방식으로 면을 뽑는다니.. 굳굳
솜대리 요리탐구생활 중 오뚜기 옛날 수연소면
COUPANG
www.coupang.com
프리미엄 일본 시마바라 테노베 (수연 수제) 소면(1봉 50g 5묶음)
COUPANG
www.coupang.com
남해멸치칼제비 제품구성
1봉을 뜯어보면, 수제비, 면, 육수스푸, 건더기스푸로 구성되어있고, 갈색의 육수스푸는 향이 좋았다.!
수제비와 면 비교 면의 굵기는 규칙적이고, 수제비도 제품끼리 들러붙거나 이상한 부분은 보이지 않았다. 또 직업병이 나온다..
국물을 더 많이
하고싶다면, 추가로 수참치액(물을 더 넣고, 맛술을 한스푼추가) 을 물100ml당 작은 티스푼 1-2방울 을 더 넣어 주면 깊은 바다향이 올라온다~ 너무많이 넣으면 짜다.! 그리고 소고기 향을 내고 싶으면 고향의 맛 다시다도 추천! 물을 충분히 더 넣어줘야 한다.!
한라 참치액
COUPANG
www.coupang.com
재료넣는 순서물이 끓을때 건더기스프, 육수스프, 수제비 그리고 1,2분 후 면을 넣어주었다.
수제비를 먼저 넣어주면 좋다!(봉지에 그렇게 적혀있음) 먼저넣은 수제비 ㅎㅎ 수타 면빨
주의사항면이나 수재비를 뜯고, 내용물을 한번에 털어 넣을때가 있는데, 실리카겔이 함께 있으니 주의!!!
먹으면 안됨 실리카겔 면과 수제비가 완성될쯤 계란을 넣어준다.! 계란은 자연에서키운 무항생제 계란으로다가…
자연이 키운 무항생제 라고 했는데?… 계란번호확인방법
난각번호 산란일자(4자리):산란일8월23일이면0823으로표시
생산자고유번호(5자리):가축사육업허가.등록증에기재된고유번호
사육환경번호(1자리):1(방사),2(평사),3(개선케이지),4(기존케이지) - 1,2번이 좋음!김가루도 올려서 ㅋㅋ맛있게 지도표성경 재래식 가루김
COUPANG
www.coupang.com
다먹으면 끝인가?라면에는 라밥이 있듯이, 칼제비는 칼밥? 수제비와면을 다 먹으면 밥으로 마무리를 하자!! 참기름은 필수다!심지어 고시히카리로 만들어진 햇반을 준비했다! 햇반을 넣으려면 국물을 다먹으면 안된다 ㅋ 약간은 죽이 될 수 있으니, 국물과 밥을 잘 조절해서 마지막에 참기름 한스푼!! 김가루는 덤이다 ㅋ
고시히카리 햇반!! 그냥 햇반이 아니다 더 맛난 쌀로 만든 고시히카리 햇반은 여기로
맛있는 오뚜기밥 고시히카리
COUPANG
www.coupang.com
코시히카리 또는 고시히카리(越光, コシヒカリ)는 1944년 일본 니가타현의 농사시험장에서 개발을 시작하여 1953년 후쿠이현의 농사시험장에서 농림 1호와 22호가 결합되어 개발이 완료되었다. 그 후 1956년 코시히카리(コシヒカリ)라는 이름이 붙여져 니가타현과 치바현의 장려품종이 되었고, 농림수산성에는 ‘농림 100호’로 등록되었다.
햇반 투입완료 비쥬얼 좋고 참기름은 참을수 없다 꼬마 참기름
COUPANG
www.coupang.com
약간은 죽같지만.. 완성된 칼제비 죽 코스트코 면사랑 남해 멸치칼제비로 한끼 후루룩 가능!! 참고로 간단하게 와이프랑 둘이서 1봉을 먹고 밥도 1개 넣은양이니 참조~! 나는 돼지
끝.반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
해운대 중동 해성막창 전골 막창 대창 분위기 후기 (0) 2023.05.14 홍진경 공부왕 찐천재 최화정집공개 샐러드 사과 레몬 만들어먹기 최화정 아이템 (0) 2023.05.07 달래장 만들기 달래된장찌개 그리고 삼겹살 잘 굽는법 한끼 (0) 2023.05.07 코스트코 세탁세제 대용량 섬유유연제 추천 종류와 향기좋은 다우니 5L 에이프릴프레쉬 april fresh의 인기 (0) 2023.04.30 [리뷰] 나는세탁조 클리너 입니다. 15년 넘은 중고세탁기 실제 사용기 세탁기청소 (0) 2023.04.30