-
[리뷰] 제주도 뿔소라는 이렇게 먹는게생계형 리뷰 2022. 10. 7. 22:13728x90반응형SMALL
아마도 제주도에서
가장 재미난 날이 아니었나 싶다 ㅋ
역시
구이는
이렇게 숯으로 먹는게 최고 ㅋㅋ오늘의 주인공은
고기도 아니고
바로 뿔소라 ㅋ
어릴적 고동삶아먹는 기억 더음으며..
삶기를 시작삶고 보니 아주 뜨거움
유튭을 보니 못먹는 부위가 생각보다
많았다 ㅠ내장 부위 뽑아내고
대충 잘라주면
몸통이 남는다
그리고 나머지는 붙여진 불로 바베큐 준비!-캠핑 필수템-
그럼 오늘으 주인공 ㅋㅋ
한라산소주 1000% 맛있게 마시는법!
삶아 먹은 소라고동이 잔이되어
이렇게 부어 마시는게!!
5년전 제주도 로망!!드디어 이루었나!?
그런데
이렇게 석쇠에 구워먹는 방식은
좀 비추다단순 조개구이 식으로
구워보았는데..이게 타면서 익는 냄새가..
조금 역할수도 ㅠ
그리고 완벽하게 익는 타이밍을…알고보니 뿔소라도
쿠팡에 프레쉬 배송이 된다!!
https://link.coupang.com/a/DdOSF그런데 제주도산은 아니네 ㅠ
오늘은 일단 이렇게 ㅋㅋ
제주도 뿔소라 쵝오!!
다시
찾아보니 제주산 뿔소라가 있다!!!
https://link.coupang.com/a/DdPsF대박!!!
이렇게 먹는법이 다양한 뿔소라!!!
이후에 제주도에서 컴백후
지대로 공부를 해서 다시 사묵어 보았다 ㅋㅋ
넘나 맛난걸
하지만 제주도 분위기에서만
빛을 발하는가 ㅠㅠ해가 넘어가는 제주도 남원에서
한끼 완성 !!반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 뿔소라 생물 삶기 그리고 완벽손질법 (0) 2022.10.07 [리뷰] 뿔소라 손질 전문가에게.. (0) 2022.10.07 [리뷰] 유진푸드시스템 닭꼬치 (0) 2022.10.03 [리뷰] 코스트코 연태고량주 중국술 백주 추천(연태고량주) (0) 2022.10.03 [리뷰] 간장 짱아찌 feat.백종원 레시피 (0) 2022.10.03