-
[리뷰] 뿔소라 손질 전문가에게..생계형 리뷰 2022. 10. 7. 22:19728x90반응형SMALL
제주도에서 돌아와서 한동안 제주앓이를 했다 ㅠ
그중에 진짜 맛나게ㅜ먹었던
뿔소라…
제대로 손질을 다시해보기로 ㅋㅋ
공부를 해보았다
지난번 전복 이번엔 뿔소라다!!!제주 파닥파닥TV!! 를 보고 공부!!
먼저
날것으로 먹는 뿔소라 손질!!따개비부분을 푹 넣어서
뿔소라 내장은… 좀 아까운데.. ㅠ
https://link.coupang.com/a/DdSHP-제주도 뿔소라 산지직송!-
이빨과 식도를 꼭 제거해줘야..
남해안 뿔소라 산지직송 - 쿠팡 프레쉬
https://link.coupang.com/a/DdSLu빨판부분도 세척 솔솔
이런도구도 있다고 하니 ㅎㅎ
신기하다부위가 그렇게 많지ㅜ않다 ㅠ
사장님 무척 잘생기심!!
마지막엔 시세도 알려주심키로당 기준
감사합니다 굳굳
그리고 또하나 더
삶아 먹는법
백년밥상 TV에서
여러종류의 소라를 먹는 법을 알려주심솔로 겉면을 씻어주고
바로 끓여서
다른소라도ㅠ있지만 우선 스킵하고
뿔소라만 ㅋㅋ내장은 제거하고
식도와 이빨 부분을 제거 하면
간단히 끝!!
그리고 또
찾아보니삶을때 여러가지를 넣어봐도
비슷ㅎ다고 하심 ㅋㅋ내장은 제거를 하는쪽으로..
이부분 아주 쓰더라 ㅋ 나중에
다시 자세히 보기로 ㅋㅋ오..
마늘 참기름 땡초… 굳어서 여름이 다시 오길..
뿔소라 + 한라산 캬
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 코스트코 장보기 feat. 크리스마스 (0) 2022.10.09 [리뷰] 뿔소라 생물 삶기 그리고 완벽손질법 (0) 2022.10.07 [리뷰] 제주도 뿔소라는 이렇게 먹는게 (0) 2022.10.07 [리뷰] 유진푸드시스템 닭꼬치 (0) 2022.10.03 [리뷰] 코스트코 연태고량주 중국술 백주 추천(연태고량주) (0) 2022.10.03