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[리뷰] 코스트코 토마호크 집에서 구워보기생계형 리뷰 2022. 2. 5. 01:30728x90반응형SMALL
이번에는 2개다..
무려 2개 토마홐!!
지난번 토마호크!!!
https://rawchicken.tistory.com/365간략하게 부위 설명 - 3개의 부위로 되어있다!!
USDA choice 등급
Choice 쇠고기는 고품질이지만 프라임보다 마블링이 적습니다. 등심과 갈비로 만든 엄선된 로스트와 스테이크는 매우 부드럽고 육즙이 많으며 풍미가 좋으며 건열 요리에 적합합니다. 덜 부드러운 컷의 대부분은 너무 익히지 않으면 건열로 조리할 수도 있습니다. 이러한 부위는 단단히 덮인 팬에 소량의 액체로 찜, 구이 또는 조림을 할 때 가장 부드럽습니다.
이정도? ㅎㅎ
내 손이 그리 큰편은 아니지만서도.. 나름 큰 덩어리
하나더 다른 녀석은 더 크다.. 저기 세우살 봐라.. (새끼손구락쪽)
시즈닝을 위해.. 난 통후추를 쓴다.. 매번 갈아서..(졸라 귀찮다)
일반 후추도 좋치만 난 통흑후추
담엔 그라인더 같이 되어 있는걸로...한알한알 빻아준다..
슥슥 갈아주면 ... 가루가 되어있다.스켑슐트 절구 리뷰를 한번 해줘야 하는데 ㅎㅎ
이렇게 가루가 되는시간은 몇분?
그다음 소금차례
소금과 후추 준비완료!!
올리브오일로 듬뿍적셔준다..
와 두께봐라...
후추를 파파파파파팦팍
와 이대로 그냥 막그냥 뜯어먹고 싶다..
요렇게 그래도 상온에 하루를 그래도 뒀다..
약간 겉면은 말랏다..(하루상온에 시즈닝)
이렇게 포장을 하고
리버스 시어링을 위해 세팅 완료!!
쿠진아트 https://link.coupang.com/a/j7D0Z
150도 15분 씩 양면
150도 예열후 15분 상태
거의 익었다.. ㅎㅎㅎ
이제 반대편을 익혀주고오늘의 마무리 팬 - 터크!!! 철팬!! 무려 32CM ㅋㅋ
겉은 리버스 시어링으로 1차 익혔고
속은 잘라주면서 마무리 할 예정!!우선 새우살 부분을 떼어내어 주고~!@!
등심부분을 한입 크기로 앙!
2개의 토마호크는 양이 너무 많다~~
이제 그냥 마구 먹어보자!!
하....
새우살이랑 갈비살 부분은 참 부드러운데
가운데 등심? 부분은 좀 퍽펔하다...
음..... 맛있는 부분만 먹고 싶은데 ㅍㅎㅎㅎㅎ
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