-
[리뷰] 코스트코 토마호크 집에서 구워보기생계형 리뷰 2022. 2. 5. 01:30728x90반응형SMALL
이번에는 2개다..
무려 2개 토마홐!!
지난번 토마호크!!!
https://rawchicken.tistory.com/365[리뷰] 코스트코 - 토마호크👍🏻
엄청난 사이즈의 토마홐 부산 코코에도 등장!! 20년도부터 다녔던 코코 그런데 코코에는 토마호크가 없었는데.. 두께와 사이즈는 실로 엄청나다 미국산 토마호크스테이크 (냉장) COUPANG www.coupang.c
rawchicken.tistory.com
간략하게 부위 설명 - 3개의 부위로 되어있다!!
USDA choice 등급
미쿸기준 쇠고기 등급 Choice 쇠고기는 고품질이지만 프라임보다 마블링이 적습니다. 등심과 갈비로 만든 엄선된 로스트와 스테이크는 매우 부드럽고 육즙이 많으며 풍미가 좋으며 건열 요리에 적합합니다. 덜 부드러운 컷의 대부분은 너무 익히지 않으면 건열로 조리할 수도 있습니다. 이러한 부위는 단단히 덮인 팬에 소량의 액체로 찜, 구이 또는 조림을 할 때 가장 부드럽습니다.
이정도? ㅎㅎ
내 손이 그리 큰편은 아니지만서도.. 나름 큰 덩어리
하나더 다른 녀석은 더 크다.. 저기 세우살 봐라.. (새끼손구락쪽)
시즈닝을 위해.. 난 통후추를 쓴다.. 매번 갈아서..(졸라 귀찮다)
일반 후추도 좋치만 난 통흑후추
담엔 그라인더 같이 되어 있는걸로...청정원 직접갈아 향이 신선한 요리 통후추
COUPANG
www.coupang.com
한알한알 빻아준다..
슥슥 갈아주면 ... 가루가 되어있다.스켑슐트 절구 리뷰를 한번 해줘야 하는데 ㅎㅎ
skeppshult 주철 mortar.
COUPANG
www.coupang.com
이렇게 가루가 되는시간은 몇분?
그다음 소금차례
소금과 후추 준비완료!!
올리브오일로 듬뿍적셔준다..
와 두께봐라...
후추를 파파파파파팦팍
와 이대로 그냥 막그냥 뜯어먹고 싶다..
요렇게 그래도 상온에 하루를 그래도 뒀다..
약간 겉면은 말랏다..(하루상온에 시즈닝)
이렇게 포장을 하고
리버스 시어링을 위해 세팅 완료!!
쿠진아트 https://link.coupang.com/a/j7D0Z
쿠진아트 컴팩트 에어프라이어 오븐 9L
COUPANG
www.coupang.com
150도 15분 씩 양면
150도 예열후 15분 상태
거의 익었다.. ㅎㅎㅎ
이제 반대편을 익혀주고좌 : 뒷면 / 우: 앞면 오늘의 마무리 팬 - 터크!!! 철팬!! 무려 32CM ㅋㅋ
Cutco 1727 조각 포크 서빙 카빙 포크 화이트
COUPANG
www.coupang.com
겉은 리버스 시어링으로 1차 익혔고
속은 잘라주면서 마무리 할 예정!!터크 원피스 철팬
COUPANG
www.coupang.com
Cutco 1761 보닝 나이프 발골칼 정육칼 화이트
COUPANG
www.coupang.com
우선 새우살 부분을 떼어내어 주고~!@!
등심부분을 한입 크기로 앙!
2개의 토마호크는 양이 너무 많다~~
이제 그냥 마구 먹어보자!!
하....
새우살이랑 갈비살 부분은 참 부드러운데
가운데 등심? 부분은 좀 퍽펔하다...
음..... 맛있는 부분만 먹고 싶은데 ㅍㅎㅎㅎㅎ
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 푸라면 - 건면을 더 맛있게. 레드페퍼홀 (0) 2022.02.07 [리뷰] 성시경의 레시피 도구모음 - 먹을텐데 (0) 2022.02.05 [리뷰] 미아전 - 와인 레드/화이트 (0) 2022.02.05 [리뷰] 우삼겹 불맛나는 계란 볶음밥 - 야마다 웍 (0) 2022.02.05 [리뷰] 명랑시대 - 핫도그... 그리고 떡볶이.. (0) 2022.02.05