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[리뷰] 성시경의 레시피 도구모음 - 먹을텐데생계형 리뷰 2022. 2. 5. 02:58728x90반응형SMALL
귀로 밥을 먹을수 있냐고?... 이것이 진정 요리 귀동냥...
드디어
우리의 성식형..
먹식이형…대식형님,
노래만큼이나 요리도 대단하신 성식이형..
드디어 가요계를 점령하고 요식업계로.. 전향하신... ㅋ
그러고 보니.. 형님 한때 DJ...
"잘자요~"
성식이형의 도구들이 궁금하다.![성시경 레시피] 첫 요리, 크리스피 포크
캬 설명을 듣는데 노래가 된다 ㅋ 요정도~~~
껍질이 붙은 삼겹이 필요하다!!
껍질이 가장 필요함!!그리고 소스들.!
역시 다양한 소스들을 가지고 계신다!!끝.
[성시경 레시피] 최고의 조합, 신새라면
밥굽남 님이 성식이형님보다 동생이라는... ㅎㅎㅎ
틈새라면의 포인트는 신라면이 1분더 끓여야 함으로 먼저 면을 넣는다 - 1분간격 ㅋ
커피포트를 함께 끓이면서 물조절을 해준다고 하시는~
인덕션 좋은거 쓰신다~ 나도 갖고 있는 ㅎㅎ
정시간에 마무리를 하시는 ~! 아.. 군침이 벌써 싹 도네...틈새라면 세트 : https://coupa.ng/cbX274
에델코첸 통3중 이지프리즘 : https://coupa.ng/cbX3lu
삼성전자 인덕션 플레이트 : https://coupa.ng/cbX3qy
성시경의 체다치즈 : https://coupa.ng/cbX3Bz
끝.
[성시경 레시피] 어디에도 잘 어울리는, 떡국장
할머니, 어머니,... 딸 아닌 아들로 이어진
성씨 가문의 레시피!!
떡국 먹을때 올려먹는 고명?!! 그것이다!!
성식이형의 레시피는 우선 재료와 ... 그리고 자신만의 양!! ㅋㅋ
적당히 ~ 요정도 ~ 감칠맛 정도 ~ ㅋㅋ
육수가 귀찮으시면 사골곰탕으로 하고
떡 - 파 - 계란 순으로 완성!!에델코첸 통3중 곰솥 24cm : https://coupa.ng/cbX4Cj
끝.
[성시경 레시피] 건강하게, 연어 호일 구이
건강하고 맛있는 향기좋고 설겆이도 필요없는...
요리라고 하신다!!
이중에 허브는 꼭 추천하시고
알미늄 호일이 안좋을거라고 하시는 분들을 위해 종이 호일도 추천!!
버터 + 다시마 감칠맛 + 허브드로게리아앤알리멘타리 통흑후추 : https://coupa.ng/cbX5mD
냉장연어 : https://coupa.ng/cbX5d6
에델코첸 통3중 이지프리즘 : https://coupa.ng/cbX3lu
끝.
[성시경 레시피] 요리를 잘할 수 있는 비법, 전격 공개! 기름 떡볶이
성시경의 요리 잘하는 법 본격공개
기름 듬뿍 떡복이
긔름에 먼저 파와 고기를 볶고 그리고 떡을 구워준다 + 그전에 먼저 볶은 파기름 이용 가능 ㅎㅎ
적정량 보다는 개인의 경험에 나온 적당량~ 식영님 레시피는 ‘적당히’와 ‘요정도’의 조합~
느낌적인 그 느낌을 강조하시면서 그것이 요리를 잘 할수 있는 비법!! ㅋㅋ
1. 넉넉히 부은 식용유에 파기름을 내고 간고기를 볶고 소금과 후추로 밑간한다
2. 소고기를 따로 빼고 남은 기름에 떡을 볶는다 3. 소고기를 다시 합치고 간장1 설탕1 마늘1의 비율로 넣고 볶아준다
4. 고춧가루는 잘 타니까 마지막에 뿌려주고 불을 끈체로 잔열로 볶아준다
5. 마지막에 참기름을 살짝 둘러주면 완성!성시경간장 히게타 현번장 玄蕃蔵 : https://coupa.ng/cbZftd
에델코첸 후라이팬 28cm : https://coupa.ng/cbYXjy
끝.
[성시경 레시피] 맛있게 볶아 볶아, 베이컨 콩나물 밥
오늘은 베이컨 그리고 콩나물 밥 / 즉 밥이 필요하다 쌀 그리고 밥을 해야 한다.
식영형님의 쌀밥 레시피는 물과 거의 1대1
밥을 어떻게 할지 궁금했는데...
초벌로 굽고 콩나물과 밥을 따로 하고 양념장을 만드네요.. 양념장에 사용된 간장이 무척궁금했는데...
ㅎㅎㅎ 역시 보통간장과는 다르네요
1. 쌀을 씻어서 불린다.
2. 식용유에 다진파와 베이컨을 볶는다 간마늘과 후추로 간한다 3. 거기에 불릴 쌀을 빠르게 볶고 밥솥에 콩나물과 함께 밥을 짓는다
4. 다진 파, 청양고추, 간마늘, 간장(히게타), 물 조금, 설탕, 후추, 고춧가루, 참기름, 깨를 섞어서 양념장을 만든다
5. 완성된 밥에 양념장을 비벼서 먹는다 끝성시경 나이프 카이 슌 : https://coupa.ng/cbYZkg
오뚜기 미향(맛술) : https://coupa.ng/cbYZsy
쿠쿠 밥솥 : https://coupa.ng/cbYZKd
끝.
[성시경 레시피] 맛남의 광장에서의 요리, 깻잎 베이컨 냉 파스타
생각보다
준비해야할게 많다 들기름도 추가되어야 한다~
껫잎 페스토 ( 껫잎 + 구운잣 + 파마산치즈 + 설탕(한꼬집) + 후추 + 소금 + 참치액 + 올리브오일)
맛기름 장 (베이컨 구운기름에 + 다진마늘 + 소금 + 참치액조금 + 마지막 고추가루 )
마지막으로 파스타 + 페스토 + 맛기름장 + 베이컨 으로 마무으리!!적당히~ 적당히 ~ 적당히~
참치액 : https://coupa.ng/cbY2El
드로게리아앤알리멘타리 통흑후추 : https://coupa.ng/cbX5mD
브라운 블랜더 : https://coupa.ng/cbY20m
베이컨 들기름 냉 파스타~!!
형님 마지막에 치즈도 한장 얹지 그랬어요? ㅋㅋ
끝.[성시경 레시피] 생강과 고기의 조합! 돼지고기 생강구이 덮밥
일본식 생강구이 덮밥 - 일명 쇼가 야끼!!!
이거 나도 진짜 좋아한다!! 틈틈히 해먹음 - 나는 소스를 만들어 놓고 얼려놓고 조금씩 사용중!!
1. 다진 생강 3조각(숟가락1스푼가득), 맛술(미림),진간장(국간장X),설탕,물(또는 가쓰오,멸치 육수) 1:1:1:1
2. 양파 채썰어서, 식용유 넣고 소금 후추 뿌리고 볶볶, 따로 보관
3. 삼겹살 벌집모양내서 한입크기로 먹기 좋게 자름
4. 식용유 살짝 넣고 고기 약한 불(포인트)에 굽고 후추후추.
5. 고기 80%익으면 양념장 뿌려주면서 천천히 졸인다. (간 보면서 할것)
6. 김치 밑반찬으로 따로 꺼내놓기 7. 그릇에 밥을 담는다. 8. 밥 위에 맛있게 구워진 고기를 올린다. 9. 양파를 다시 굽는다. 양념장을 넣고 졸인다. 10. 반 남아있는 밥 위 공간에 양파를 올린다. 11. 가운데 계란 노른자, 대파 약간, 참깨 약간 뿌린다.다진생강 : https://link.coupang.com/a/jpumN
벌짚삼겹 : https://link.coupang.com/a/jpuAN
https://rawchicken.tistory.com/326비쥬얼은 형님의 승리네요 ㅋ
끝.
[성시경 레시피] 치즈 라면보다 더 맛있는, 리얼 치즈 라면
치즈!! 후추!! 라면!! 끝!!
물량보다 라면의 끓이는 시간이 중요하다!!
치즈의 죄책감은 면죄가 된다!! ㅋ
신라면 : https://link.coupang.com/a/jprnj체다치즈 : https://link.coupang.com/a/jpr28
드로게리안 통 흑 후추 : https://link.coupang.com/a/jpsmF
끝.
[성시경 레시피] 매콤 콩나물 불고기
아주다양하게 사용가능한 레시피로 다양한 곳에 응용가능합니다!!
1. 양념장 - 고추장 고추가루 다진마늘 설탕 (매실청) + 후추 + 카레가루(소량)
2. 갖가지 야채를 넣고 콩나물 살짝 익혀주고
3. 고기 넣고 떡도 넣고,,, 약중불 사이에 익혀준다(뚜겅은 닫는다) + 1차 양념
4. 마지막 깻잎 + 참기름 + 그리고 중강불 물날려주면서 익히고 + 깨로 마무리!!!
그리고 괴기는 가능하면 덩어리로 사서 직접 썰어묵자~~ ㅋㅋ 형님의 의견입니다.
고추장 :https://link.coupang.com/a/jpKK6다진마늘 : https://link.coupang.com/a/jpKjw
콩나물 : https://link.coupang.com/a/jpKcX
잘자요~
끝.
[성시경 레시피] 달콤한 디저트, 크렘 브륄레
너무 간단해서~ 너무 맛있어서 ~ 놀라는 맛!!
뭔가 많아보이지만서도~~ 재료는 간단하다
계란 생크림 바닐라 오일...
그리고 계량기!!! 필수!~ / 오븐도 ㅠㅠ 있어야...저울 : https://link.coupang.com/a/jpNg3
생크림 : https://link.coupang.com/a/jpNxY
바닐라 오일 : https://link.coupang.com/a/jpOrI
끝.
[성시경 레시피] 알배추 돼지고기 와인찜
정재형님의 레시피를 약간 변경한 성시경표 알배추 돼지고기 와인찜!!
와인은 가능한 좋고 맛난걸로 준비하는게 좋다고 하시는데... 흠.. 비싼거? 아닌가? ㅎㅎ
난 와잘못 ㅋㅋㅋ 그리고 배추는 샤브샤브 먹을때처럼 가능한 많이 넣어주는걸로 ㅍㅎㅎ
재료 : 돼지고기, 알배추, 소금, 후추, 화이트와인, 버터, 다진마늘, 설탕, 폰즈소스, 청양고추 간장 물 레몬즙(라임엑기스) 모과청
1. 알배추 한장씩 떼어 씻어놓기 2. 돼지고기 적당한 크기로 썰기 3. 냄비에 배추를 깔고 위에 돼지고기를 얹고 소금 후추 다진마늘 버터 한조각 넣기 다시 배추 돼지고기 소금후추 순으로 쌓기(반복) 4. 참치액 멸치다시마육수 약간 + 설탕한꼬집(성시경한꼬집 ㅎ) 5. 와인을 1/3에서 1/2병정도 넣고 10분정도 가열하기 (마지막에 기호에 따라 해산물을 넣어도 좋음 -8분쯤 지났을때 바지락 전복 굴 새우 등 추가) 6. 그릇에 담아 폰즈소스와 함께 맛있게 먹기알배추 : https://link.coupang.com/a/jMyj2
에델코첸 양수냄비 24cm : https://link.coupang.com/a/jMyuL
참치액젓 : https://link.coupang.com/a/jMyE1
멸치다시마 육수 : https://link.coupang.com/a/jMyK9
해물모듬 : https://link.coupang.com/a/jMy7z
끝!!
[성시경 레시피] 집에서 금방하는새우볶음밥!!
오늘은 새우볶음밥
간단하게 재료를 준비하고
파볶고, 새우 넣고, 치킨스톡도 넣고, 후추, 소금
포인트는 계란후라이를 살짝할때 치킨스톡 한방울!!
그리고 새우는 조금 비릴수 있으니 미향에 담궈두는 센스!!그럼 이렇게 비주얼 좋은 새우 볶음밥 완성!!
“먹어보새우~~”성시경 치킨스톡 : https://link.coupang.com/a/FKlkG
먹시경 형님의 달콤한 음성과 함께
요리를 해 보아요 ~
자매링크 취요남 도구모음!!
[리뷰] 취미로요리하는남자의 장비소개 요남의 도구들~ - https://rawchicken.tistory.com/m/176"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
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