-
[리뷰] 스켑슐트 시즈닝 - 노테꼬꼬떼 1.5L생계형 리뷰 2022. 1. 28. 09:11728x90반응형SMALL
솥밥.. 그 깊고 오묘한 맛을 .. 만들기위해선 무쇠로 만들어진 두꺼운 솥이 필요하다.
무쇠 솥이 있는게 끝이 아니고
솥의 시즈닝을 통해 기름칠? 을 종종 해줘야 한다.
생활시즈닝이 되면 사실 딱히 ..
시즈닝은 초반에 한번 빡시게 해주면 된다.
그럼 솥은 들고 옥상으로 올라가보자.
-시즈닝에ㅜ목숨은 걸지 말디-
두께가 무려 7mm
이게 두꺼워야.. 복사열로인한 맛있는 밥이 된다..
밥이든 뭐든. ㅎㅎ
밥은 전복솥밥후기로
[리뷰] 쿠팡 활전복 솥밥 그리고 양념갈비 - https://rawchicken.tistory.com/m/512-역시 솥밥은 스케비 꼬꼬떼에서-
우선 세척이 필요하다
세척을 구석구석 이물질을 떼어내주고,시즈닝하기 딱~~ 좋은 날씨다~
준비물!!
아마씨유(버즈왁스도 좋다고 한다)
버너
가스
광목천(많이)
장갑 필수!!진짜 날씨 좋으다..(아마도 늦여름 초가을 인듯)
높은곳에서 시즈닝
아주 가열을 하면 이렇게 머큐리효과 가 난다
이때 광목천에 아마씨유나, 밀랍을 이용하면 됨가열이 잘되면 이렇게 물방울이 방울방울 구슬이 된다
이때 기름 한방울 넣고 촤~~~~
돌려주면서 닦아주면
(아마씨유를 부을때 너무 많이 부으면 안된다!!)
오십원 동전 사이즈면 충분!!이렇게 훠훠 취취 돌려주면
눈물 콧물 찡..이런 장갑은 필수다!!
몇번 하다보면 장갑이 녹고
광목천이 이렇게 된다
-무쇠시즈닝의 위험-완성이되면 이렇게 깔끔하게
옥상에서 식히고 나중에
바닥을 보니.. 시즈닝이 조금 덜 된듯.. 녹이..ㅠ잘 된 부분은 물이 닿으면 이렇게 물방울이 생긴다
이렇게 시즈닝이 잘되면 코팅된것 처럼 물방울진다..
시즈닝은 처음사용때는 한번쯤 해주는걸 추천하고
이후에..“시즈닝에 목숨걸면 피곤해진다..”
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 등갈비 구이 - 마카롱여사 레시피 (0) 2022.01.29 [리뷰] 스켑슐트 케서롤 4L 가스버너 시즈닝포함 (0) 2022.01.29 [리뷰] 집에서 먹는 코스트코 토마호크👍🏻 (0) 2022.01.24 [리뷰] 코스트코 장보기 (0) 2022.01.24 [리뷰] 냉동간장, 양념개장 (0) 2022.01.24