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[리뷰] 전복솥밥 만들기 - 마카롱여사레시피생계형 리뷰 2020. 12. 28. 23:01728x90반응형SMALL
언제나 맛집 마여사님 ㅋㅋ
전복솥밥(마카롱여사님 레시피)
크리스마스 기념 전복솥밥
재료 : 전복
도구 : 스켑슐트3L (뉴트리언트)
양념장 : 아래 참조.
완전 정복 전복 손질 방법은 여기로
[리뷰] 전복솥밥 - 활전복손질 끝! - https://rawchicken.tistory.com/m/512우선 전복을 산다.
동네마다 바다마다 싯가가 다르니..참고로 양식 5개 3만원 ㅋ
(다시보니 도둑들이네 ㅋㅋㅋㅋ : 쿠팡엔 저거보다 조금 작아도 4개 15,000원)
갈아줄때 은근 힘이 들어간다. 그런데
마카롱여사님과 왜 색이 다르지??? 전복 잡힌 동네가 달라서??
그리고 나머지 전복을 볶아준다. 참기름 넣고~
여기서 포인트 장이 가장 중요하다!!
양념장!
아래는 마여사님 레시피!!
[만드는방법]
1.전복은 솔로 깨끗하게 씻은다음, 살과 내장을 분리하고 살부분의 이빨을 제거해주고 내장의 모래주머니를 제거한다
2.전복살 3개는 먹기좋게 썰고, 3개는 통으로 칼집을 넣어두고 내장은 잘게 다지거나 채망에 으깨 사용 해도 됩니다.
3.당근은 적당한 크기로 깍둑썰고 깐 은행은 흐르는물에 씻어둔다
4.씻어낸 쌀은 30분 물에 불렸다가 체에 받쳐둔다
5.으깬 내장3마리에 청주1T 양조간장 1T 참기름 1T 섞어주세요.
6, 달군 팬에 불린쌀을 올리고 내장 섞은 소스를 섞어 볶다가
7, 물에 2시간 정도 불린 다시마 육수 300미리 넣어 준다.
8, 당근 은행 넣고 중강불에 10분 중불에 12분 밥을 해 주세요. (당근은 개취)
9, 전복 3마리는 통으로 칼 집을 내주고 3마리는 칼집내어 잘라준다.
10, 전복살은 참기름 1T 넣어 팬에 볶아 익혀준다.
(또는 버터 ㅋㅋㅋ-이때 너무 익히면 안됨)
11, 밥이 완성되면 볶아 낸 전복살을 밥위에 올려 5분정도 뜸들여 준다.
12, 양념장을 만든다. (이거는 안했음 ㅋㅋㅋ)
13, 가는 쪽파 3줄기 다지고 청양고추 한개 다지고 양조간장 1T 고추가루 1T 다시마육수 3T 참기름 1T 통깨 1T 올리고당 1T 기호에 따라 참치액 0.5T 넣어 잘 섞어 준다.
14, 밥을 그릇에 담고 양념장에 비벼 드심 됩니다.
그리고 또 도전한 전복솥밥 ㅋㅋㅋ
아래글은 손질에 진심!!또 만들어 먹은 활전복 손질까지 완벽리뷰는 아래 링크로~
[리뷰] 쿠팡 활전복 솥밥 그리고 양념갈비 - https://rawchicken.tistory.com/m/512
이건 진짜다 ㅋㅋㅋ 거침없이 휘뚜루 마뚜루
아래는 구매관련 링크!!
https://coupa.ng/bOvXVChttps://link.coupang.com/a/CSv9S
마카롱여사님 도구모음 링크
rawchicken.tistory.com/73
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