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[리뷰] 썰맨의맛남TV - 무수분수육생계형 리뷰 2020. 8. 17. 22:04728x90반응형SMALL
No water Yes taste!!
무수분수육맛남TV - 물없이 삶는 수육비법 5분투자 50년 사용하세요
과연.. 썰맨... ㅋ 염지..이번엔 무수분 수육을 다르게 해보고자.
새로운 레시피를 알아보았다. - 염지 후 무수분 수육!!
보쌈을 준비(난 1.5kg)하고 아래의 비율 보다는 좀더 비닐 봉다리에 넣고(봉다리를 파이렉스 유리컵에 놓고..)
염지레시피 진간장 2 / 굴소스 0.5 / 설탕 1 / 맛술 2 / 후추 0.5 / 생강 0.5 / 간마늘 1 - 유툽설명에 1kg 까지 가능이라고 하고 겉만 살짝 함.
나는 1.5kg 삼겹이를 하고, 염지는 40분정도 한듯. (붉은색 재료가 많으면 좋을듯.) - 삶는 중간에 맛술을 좀더 넣어주는것도 좋다.이게 머라고 요리도 아니라캅니다..ㅋ(맛남님 왈)
참 쉽습니다. 염지된 고기와 야채들을 그저 마음껏.. 꽉 채우고 약불에 하염없이 기다리면 됩니다.(넉넉히 1시간 ㅋ)
그리고 영상과의 차이라면... 익히고 나서 롯지팬에 한번더 겉바속촉을 만들어 준다는거..^^
염지를 할때의 쏘스가 기가막힙니다. - 이건 좀더 연구해서 다른곳에 쓸수도 있을듯..
고기에 베이는 시간을 좀 줄일수만 있으면 좋겠는데요.. 그건 아쉽네요(저의 실력부족 ㅠ)
야체를 듬뿍 넣고(장마직후 비쌉니다.ㅠ) 고기를 약불에 오래 끓여 줍니다.. 이게 포인트
약40-50분 양에 따라 끓이고, 고기를 살짝 잘라서 봅니다. 반을 잘라보고, 끝에 약간 잘라서 먹어보면..
감이오쥬?? ^^
그리고 롯지팬 또는 후라이팬에(무쇠로 갑시다..) 4면을 구워주고
최총으로 먹기좋게 썰어 줍니다~
순서 summary
1. 염지 소스준비 제조
2. 삼겹구매 직후 염지한다)숙성 - 2시간(방송에는)
3. 중약불에 40-50분 익힌다. - 중간쯤 뒤집어준다. (맛술도 1T 추가)
4. 이렇게 하면 끝이지만 - 무쇠팬에 겉만 익혀준다.(with 야채)
끝.
https://www.youtube.com/watch?v=bZqXJ9h_2XA&t=15s 썰맨의맛남TV link
맛있다.
이젠 내돈내산 제품들. ㅋ
https://coupa.ng/bNWSIA
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