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[리뷰] 마카롱여사 - 채끝 김치볶음밥생계형 리뷰 2020. 8. 8. 22:47728x90반응형SMALL
마카롱여사님 레시피로!
채끝김치볶음밥채끝 김치 볶음밥
재료 - 김치(잘익은거... 젤 중요) , 터크팬, 운틴미니찌개 냄비, 부채살, 설탕, 대파, 양파, 간장, 고추가루, 김자반(선택), 계란, 버터, 식용유, 올리브유
이름하여 내맘대로 김볶아 비도 많이오고,.. 배는 고프고
비가 오면 감자전!! 하지만 재료가 없는 관계로..
마여사님의 채끝 김치볶음밥. 고고싱.
0. 양파 김치 파를 썰어주고, 스테잌(난 돈이없어 채끝 대신 부챗살.. ㅋ )을 드레싱. / 계란을 컵에 풀어둔다.
1. 먼저 버터를 각각 불에 얹지고, 약불로 예열
2. 기름튀는걸 막아보려 작은 무쇠그릇에 구어보자!
3. 터크팬 24cm에서는 김치 양파 파 밥 을 볶아주자.(이번에는 김치가 상대적으로 적은관계로...좀 싱거웠음)
4. 스테잌을 구워주며, 터크팬에 파 양파 김치 순으로 넣어준다. 가능한 약 중불로..(고기를 더 먼저 구워야 함)
5. 스테잌을 4면 돌러가며 구워준다.(캬.... 향 소리 다 좋다) 운틴 미니찌개냄비 쵝오
6. 스테잌이 익을즈음에 터크팬에 밥을 넣어서 중불로 볶아준다.
7. 스테잌을 꺼내서... 그.. 기다라는거.. 를 해준다.(그냥 식탁위대기 후 썰어준다) ㅋ
8. 터크팬에 마무리된 밥을 가운데 모으고 풀어둔 계란을 테두리로 싸악~ 부어준다. (나름 요리사기분남)
9. 완성된 스테잌을 올려서 냠냠.. ㅎㅎ 김자반 또는 감가루를 올려도 좋다
주의. 두개를 한번에 하다보면 불조절이랑 타이밍 맞추기가 쉽지않다.. 나니깐 가능. ㅋㅋㅋ(나의 승리)
스켑 vs 운틴&터크
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