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님아 그 시장을 가오 구미역 후문 백종원이 다녀간곳 바로그집 구미 40년 돌곱창 맛집생계형 리뷰 2023. 7. 13. 10:50728x90반응형SMALL
40년 이나? 구미에? 설마?..
구미 바로그집 사장님과 백종원
맑고 조용한날 백형님이 구미에 오셨다.! 그런데 어찌하다가 여기를 오게 되셨을까?.. 무려 40년이나 이곳에 터를 잡고 계산다는 사장님.
구미 바로그집 오게된 이유난 이 부분이 제일 궁금했는데, 백형님도 촬영팀에 의해서 가게되었다고.. 사장님이 알려주심 ㅎㅎ 난 영상을 보기전에 식당을 다녀와서 백형님이 어디에서 식사를 했는지도.. 몰랐다 ㅋ
구미 바로그집 위치구미역 후문에 위치한 바로그집
[카카오맵] 바로그집
경북 구미시 금오산로16길 26 (원평동) http://kko.to/xcCp8BUfcb[네이버 지도]
바로그집
경북 구미시 금오산로16길 26
https://naver.me/xsYtuRRM구미 바로그집 운영시간
점심식사도 가능했던거 같은데, 백종원이 오고난뒤에 바뀐듯 하다! 예약은 되지 않아서 전화 후 오는것도 좋다.!
재료준비시간 : 12:00 - 17:00
시작시간 : 17:00 - 21:30
휴무일 : 일요일구미 바로그집 건물
영상속의 건물은 날씨가 좋아서 꽃들과 풀들이 정말 멋지게 나왔는데 내가 간날은 장마에 ㅠ 하늘도 흐리고.. 우산도 ㅠ 비도 ㅠ 곱창냄새도 더 나서 처음 들어갈땐 살짝 놀랬다.ㅋ 건물이 꽃들로 화단도 있고 뒷뜰에는 밭도 보이는데 사장님댁 밭은 아니라고 하심 ㅋ
(화장실은 밖에 있음)구미 바로그집 내부
입구에 오래된 스타일의 샤시 드르륵 문을 열면.. 곱창 특유의 향이.. 확 느껴지면서 신발을 벗고 우측은 좌식 / 좌측은 테이블(4개) 로 구성되어 있다. 참고로 사장님은 식물 마니아, ㅋ 백형님은 우측 테이블 안쪽에서 드심. ㅋ 난 정반대 ㅎㄹ
백형님의 플레이스. 이날 날시도 참 좋을때 오셨구만
난 이렇게 테이블에 세팅 해주심.
구미 바로그집 손님들
5:00 시작이고, 6:30에 도착했는데.. 모든 테이블이 만석이었다.! 그래도 오래먹는 테이블은 우리뿐ㅋ 우리가 가장 늦게 나온 팀 ㅍㅎㅎ 손님들은 주로 단골분이 오셨다, 대부분 사장님이 아는 분이고, 혼자오셔서 후루룩 삼겹만 드시고 가시는 분도 계셨다. 곱창을 먹기전 먼저 삼겹살을 시켰다.
구미 바로그집 차림표아직도 이렇게 저렴한 돌곱창이 있다니.. 닭백숙과 옻닭은 예약을 하셔야.. ㅋ
구미 바로그집 밑반찬찬 하나하나를 직접 하신다는, 그런데 김치는 진짜 맛이좋다.! 참고로 야채는 따로 키워서 가져오시는 곳이 있다고.. ㅎㅎ
구미 바로그집 삼겹살이정도 퀄리티에 8000원이면 가격도 좋고 두툼하고, 미박이 살아있어 쫀득함이 그대로 느껴진다. 다만.. 코팅이 벗겨진 무쇠판은 좀 아쉽다. 아마도 알루미늄에 코팅을 한 아주 두터운 판이다.! 이것만 차라리 무쇠뚜껑이나, 무쇠팬으로 했다면..
후라이팬은 두툼하게 좋았지만 코팅이 벗겨진 세월이 느껴졌으나, 차라리 무쇠 솥뚜껑이라면.. 아쉽다.ㅋ
구미 바로그집 돌곱 용기의 장점
돌곱으로 요리할 때의 장점은 다음과 같습니다. 돌곱은 돌의 두꺼운 질감과 무게 덕분에 열이 고르게 분포되어 음식물이 고르게 익힐 수 있습니다. 또한 돌은 자연스러운 돌에 함유된 미네랄이 음식에 스며들어 진한 맛을 낼 수 있어 건강에도 이롭습니다. 돌곱의 높은 열 저장 특성으로 인해 음식은 일정한 온도를 유지하여 완벽한 조리가 가능합니다. 마지막으로 돌곱은 전통적인 방식으로 요리를 즐길 수 있어 고유의 분위기와 매력을 선사합니다. 이러한 장점들로 인해 돌곱 요리는 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.구미 바로그집 돌곱창
구미엔 나름 선산곱창이 있고, 막창 다양한 종류의 고기를 먹어봤지만 바로그집만의 스타일은 짜글이 스타일에 삼겹이나 목살대신 곱창이 들어있다는 것! 우선 양은 기본 3인분인데 3명가서 3인분은 안됨, 최소4개는 해야함 그이유는
바로그집과 유사한 맛 소대창은 여기로
구미 바로그집 돌곱창 주문량
기본 최소3인분 ㅋ 이유는, 일단 싸다 그리고 맛있다. 초벌이 살짝되어 나오기에 5-10분정도 걸리는 사전준비 시간이 있다.! 그래서 그사이는 삼겹살로 기름칠을 해주자.!!
소곱창과 돼지곱창의 차이
소곱창과 돼지곱창의 차이는 주로 사용되는 내장 부위, 맛, 질감에 있습니다.
1. 사용되는 내장 부위:
- 소곱창: 소의 소장과 대장을 사용하여 요리합니다. 보통 넓고 두꺼운 특성을 가지고 있습니다.
- 돼지곱창: 돼지의 소장을 사용합니다. 소 곱창에 비해 얇고 길쭉한 특성을 가집니다.
2. 맛과 질감:
- 소곱창: 농익한 육질의 맛과 쫄깃한 식감이 특징입니다. 기름기가 상대적으로 덜해서 고소한 맛이 강조되며, 많은 사람들이 선호하는 맛으로 알려져 있습니다.
- 돼지곱창: 돼지 고기의 특유한 맛과 질감이 돋보입니다. 기름이 많은 편이라 더 풍부하고 진한 맛이 날 수 있으며, 불고기로 유명한 돼지 고기의 맛을 좋아하는 사람들에게 인기가 있습니다.
종합적으로, 소곱창과 돼지곱창은 사용되는 내장 부위와 맛, 질감에서 차이를 보입니다. 개인의 기호에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있어 많은 사람들이 즐기는 요리입니다.바로그집과 유사한 맛 소대창은 여기로
바로그집 주방
40년을 동고동락한 집기들과 재료들. 분주하게 초벌 작업을 하고 계신다.
구미 바로그집 볶음밥백종원님도 반한 그맛.! 곱창이 조금 남아있어야 하기에, 3인분이면 4인분을 시켜 볶음밥용을 남겨놓으면 좋다 ㅋ
곱창에는 곱돌 하나쯤은 있어줘야 한다
구미에도 나름 맛집이 꾀 있다.! ㅋ 나도 다른지역 맛집으로 소문이 나지 않아도 로컬 유지분들만 아는 그런곳을 찾아봐야겠다.
바로그집 끝!반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
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