-
[리뷰] 마카롱여사 - 지삼선(地三鮮) 그리고 라갈비생계형 리뷰 2020. 8. 1. 20:29728x90반응형SMALL
지삼선 (地三鮮)
마여사님의 지삼선
어떤이는 마여사님의 지이선이라고 하지만.. 감자는 빼도 좋을듯. ㅋ 너무 퍼석해 그리고 오래 걸려 ㅋ
지삼선(地三鮮) - '삼선(三鮮)'은 '세가지의 신선한 재료'를 의미 하며 '땅에서 나온 세가지의 신선한 재료' 를 이용한 요리 데스!!재료를 준비하고,
손질하고, 작은 냄비에 기름을 반쯤 채우고, 약간 샌불에 올린다.
약간의 기름 연기가 나면 불을 중불로 낮추고 가지, 피망(난 파프리카), 감자 로 끼리 끼리 튀겨준다 (감자가 제일 오래 걸리고.. 맛이 없다.ㅋ)
소스를 만들때 잔재료 손질이 필요하며, 그닥 어려움 없이 따라하기 쉬운 요리 !!
다만 뒷처리와 기름이 전방위적으로 퍼지기에 미리 뒷처리를 예상하고 요리하시길. ^^
맛갈롱 여사님과 내가 차이가 있다면.. ㅋㅋ 재료가 아닌 도구? 스켑슐트 vs 운틴,롯지 조합 ㅋ ㅍㅎㅎㅎㅎ 나의 승리다.
https://www.youtube.com/watch?v=hX2ZcBZFh5c
가지 2개 면 충분합니다~ 파푸리카를 또는 피망을 많이 하셔요~ 감자는 좀 비추요 ~ 일부러 맛갈롱여사님도 감자를 빼신듯.. ^^
자 그럼 영상을 충분히 봤으니 실전이다!!
다음날 다시 요리했다 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
튀길대 조심해야 합니다. 온도가 높아서.. ㅋ 그런데 튀길때 소리는 참 좋네요~
재료 링크 도움드립니다요~
그리고 라갈비
내돈 내산 내요 (내돈으로 내가산 재료 내가한 요리~~) 쿠팡 파트너스 함께해요~
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 백종원 요리비책 - 김치볶음밥 (0) 2020.08.02 [리뷰] 백종원 요리비책 - 고마치킨 (0) 2020.08.01 [리뷰] 인의흑막 - 2000방 (0) 2020.08.01 [리뷰] 독일 철팬 터크 원피스 단조 후라이팬 (Turk) (0) 2020.07.28 [리뷰] 백종원 버너 - 파프리카 편 (0) 2020.07.22