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[리뷰] 귀리 솥밥과 명란튜브 그리고 뒷고기와 목살을 맛있게 먹는법생계형 리뷰 2023. 1. 18. 15:17728x90반응형SMALL
목에 살이 가득오른 목살로..
솥밥준비
오늘도 솥밥이다. 귀리와 쌀을 섞어서, 씻어주고 불려주고, 무쇠솥을 꺼내어 참기름 한숟갈 둘러주고, 물을 1:1로 맞추어서 넣어준다. 그전에 불린쌀은 불려도 되고, 아니 불려도 된다.
고기준비
오늘의 고기는 목살과 뒷고기(부속고기) 를 아주 저렴히 공수했다. 마트에 파는 고기라서 살짝 걱정반 의심반 되었지만 유통기한도 잘되어있고, 비린내도 거의 앖었다. 지난번에 우연히 반찬대신 안주로 먹은적이 있어서 재구매 하였다!
뒷고기뜻돼지고기를 팔려고 나누고 자르면서 떼어낸 '잡다한' 부위들을 일컫는다. 실제로 다리, 등심, 갈비 등으로 분리하는 과정에서 별도의 부위로 분류할 정도가 되지 못해 떼어내는 자투리 고기들의 양이 상당히 많은데, 이러한 잡육들을 구워 먹기 시작한 것이 뒷고기의 유래라고. 뒷고기라는 말의 어원은 '뒤로 나가는 고기', 즉 정식 판매하지 않는 고기라는 뜻이다. 굳굳 싸면됨
오늘의툴
잘라가위와 집게, 가위가 총5개 있는데 토리베가.. 잘 안쓰이게 되었다. 이유는 잘라 가위때문.. 잘라와 차리베 ㅋ 자세한 포스팅은 여기로.
[리뷰] 잘라가위 메이드인코리아 스테인레스 분리가위 비교 완벽정리 토리베가위 잘라가위 - https://rawchicken.tistory.com/m/654밑반찬들
얼마전 일본 후쿠오카에서 직접 공수한 메운명란! 그리고 직접담근 깍두기!!, 이제 거의 끝물이 보이는 파김치!! 아 파김치는 아직도 맛있다! 그리고 고기집에서 주신 쌈무절임! 까지 완벽하다!
한끼완성
솥밥완성, 밑반찬 준비완료, 그리고 고기도 반반 잘 구어졌다. 스켑슐트 소테팬을 이용해서 고기를 구어주었고, 두툼한 무쇠로 인해 아주 맛깔나게 구워졌다.!
명란올려한숟갈명란올려서 한숟갈 하고, 알들 톡톡 터질듯한입 가득 넣어준다.! 이렇게 든든하게 한끼하면 저녁을 먹지 않아도 배가 부르다.!
오늘도 이렇게 한끼를 감사히 해치운다.!
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