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[리뷰] 파김치와 무쇠솥밥 그리고 우삼겹 초간단계란국으로 한끼생계형 리뷰 2022. 12. 9. 00:02728x90반응형SMALL
파김치 레시피는 여기로~!
[리뷰] 전현무 이영자 마카롱여사 파김치 레시피 그리고 장모님 파김치 - https://rawchicken.tistory.com/m/620
솥밥을 준비하고
쌀을 씻고 참기름 조금중강불로 시작하고
끓어오르면 중약불로 해주고 15분
오늘의
주인공 김치 3총사“알타리김치 갓김치 파김치”로 준비하는 오늘의반찬
정말 각각 모두 잘 익었다알타리 김치 레시피
1. 먼저 알타리무(3단)는 무와 무청사이의 흙을 칼로 다듬어준 뒤, 흐르는 물에 2번정도 씻는다
(무에 상처 주의)
2. 굵은소금(3컵)을 뿌린 뒤, 물(3L)를 부어 2시간정도 절여준다
3. 짭쌀풀 만들기
찹쌀가루3컵 물2컵으로 덩어리 없이 풀고
끓을때 1분정도 더 저어주고 식힌다
(밀가루도 가능)
4. 양념장
고춧가루(3컵)+ 멸치액젓(1컵)+ 새우젓(4)+ 다진마늘(6)+ 양파갈은것(1컵)+ 설탕(4.5) 위 재료와 위에서 만든 찹쌀풀을 넣어 양념장 완성
5. 양념버무려 주기
양념장을 넣고 살살 밑에서 위로 버무려줍니다.진짜 잘익은 김치 삼총사 반찬이 필요없다
계란국 준비!
내가 주로하는 계란국은 초간단 계란국으로 준비
[재료] 계란 3개, 부추 7줄, 물 600ml [양념] 참치액 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술 맛술 2큰술, 후추 약간, 구운소금 1/3큰술멸치육수대신 참치액이 필수인 이유는 깔끔한 육수의 맛을 내기 위함.
이렇게 끓어오를때 계란을 풀어주면 된다.
자 이제는 고기 타임!!
잘익은 우삼겹.
이제 쌈무에 말아먹어보자.
우삼겹의 단점은 기름인데 이 기름을 잘 모아서 다시 사용할 수가 있다.
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