-
[리뷰] 무쇠솥 멸치칼국수로 샤브샤브 까지 해먹기생계형 리뷰 2022. 11. 29. 23:13728x90반응형SMALL
멸치칼국수로 한방에 샤브샤브까지!!!
멸치칼국수를 진짜 맛나게 알차게 먹는법!!
준비물 : 멸치 칼국수, 무쇠솥, 그리고 우삼겹 + 알배추 !! 가장중요할수도 있다 ㅎㅎ원래 이걸 사려고 한 이유는 샤브샤브를 해먹으면서 칼국수를 따로 사는거보다 한번 끓여먹으려고 추가 구매 함 ㅋ
https://rawchicken.tistory.com/640
멸치 칼국수로 아주 육수가 진하다. 일반라면과는 확실히 다르다!!
참고로 운틴가마 잉꼬 무쇄가마솥에 2개를 끓여보기는 처음이다.
물을 넣고 끓여준다.
칼국수는 기본 라면과 동일하게 먹는 방식으로 끓여주면 된다.
물을 900ml를 넣어서 끓어 넘칠수 있다.
이렇게 일단 칼국수를 맛있게 먹고!
면빨이 두툼하면서도 식감이 좋다. 면빨이 아주 졸깃하면서 멸치 육수가 잘 베어 있다!!
자 이제 시작이다!!
남은 육수를 다시 끓여주고!
알배추를 먹기 쉬운사이즈로 잘라준다.
그리고 적당량의 우삼겹을 때려 넣어주고 / 양배추가 거의 익어서 부드러워지는 시점에 고기를 넣는다!
그러면 이렇게 멸치 칼국수 육수를 이용한 우삼겹 알배추 샤브샤브
알배추가 익으면, 고기인지 아닌지 분간이 안될만큼 부드럽고 맛있다!
1인분 샤브샤브로는 최고다.
자 방금 칼국수를 한끼 먹었지만 금방 새로운 메뉴가 탄생!!
우삼겹과 알배추만 추가해서 건강한 후식을 만들었다!
건강한 후식은 테라와 함께
친환경 알배기 배추!! 추천
멸치육수 알배추 우삼겹 샤브샤브
배추와 칼국수 먹고남은 육수만으로도 충분한 샤브샤브가 될 수 있다.
이건 거의 고기나 마찬가지
진짜 돈없으면 이렇게라도 해서 마음껏...
알배추 다먹음.
가스오부시 간장으로도 충분히 만들 수 있다.!
일본 게스트하우스에서 채식주의 프랑스 친구에게 배운 요리
오늘의 건강한 한끼 같은 두끼 끝.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 옵스 생도넛 과 크림빵 그리고 당근케익 (0) 2022.12.03 [리뷰] 배스킨라빈스(배라플로우) 미니해피버스데이 케이크 그리고 판매일순위 배라 (0) 2022.12.03 [리뷰] 카레맛집 오뚜기 약간 매운맛 그리고 누룽지 김치4종세트 (0) 2022.11.29 [리뷰] 블랙엔데커 열풍기 아시아퍼시픽리미티드? (0) 2022.11.29 [리뷰] 초간단 우삼겹 샤브샤브 밀키트 필요없이 간단하게 집에서 해먹기 (0) 2022.11.29