-
[리뷰] 솥밥 그리고 냉동 계장 그리고 불고기생계형 리뷰 2022. 2. 5. 00:14728x90반응형SMALL
오늘의 한끼는 솥밥 그리고, 냉동양념 개장 그리고, 불고기
솥밥을 위해 참기름을 춉춉 발라주고
쌀을 씻어주고
불리는거 없이 바로 고!
그다음
한우 대패 냉동을 양념을 버득버득 해서
구워준다
양도 은근히 많고, 냉동이라 오래 보관도 가능하다.
이렇게 물에 넣고 해동을 시작!
해동이 되면 이렇게 비닐에 순살?로만된 개장이 들어있다.
지난번에 받은 파채도 고기에 넣어주면
뭔가 그럴싸해보이는 불고기 같다.
마늘도 부셔서 넣어주자
전혀 냉동스럽지 않은 양념개장을 떠서 고슬고슬한 솥밥에
한숟갈 푸욱 퍼담으면.
밥도둑
이제 누룽지 타이밍!!
좀더 빠삭하게 밥을 구워주고
500ml 넣고 보글보글 삶아준다.
그럼 누룽지와 또 양념개장 푸욱 올려서 한입~
캬..
오늘도 한끼 완료다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 돼지고기 특수부위 모음 그리고 운틴 그리들 (0) 2022.02.05 [리뷰] 맛있게 먹는 푸라면 - 건면 (0) 2022.02.05 [리뷰] 한우 채끝 육전 (0) 2022.02.05 [리뷰] 샤브샤브 - 집에서 무제한으로 먹기 (0) 2022.02.04 [리뷰] 오랜만에 맛있는 크로플 (0) 2022.02.03