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[리뷰] 맛있는 쌀 고시히카리생계형 리뷰 2021. 10. 31. 14:53728x90반응형SMALL
이름에서 느껴지는 딱 그 느낌
고씨 히까리
누가봐도 니혼고 ㅋ
알고보니
일본의 유명한 쌀 품종이다.
한국에서는 김포시가 대표적 재배지이다.
- 코시히카리 또는 고시히카리(越光, コシヒカリ[1])는 1944년 일본 니가타현의 농사시험장에서 개발을 시작하여 1953년 후쿠이현의 농사시험장에서 농림 1호와 22호가 결합되어 개발이 완료되었다. 그 후 1956년 코시히카리(コシヒカリ)라는 이름이 붙여져 니가타현과 지바현의 장려품종이 되었고, 농림수산성에는 ‘농림 100호’로 등록되었다. -
한국에서는 경기미 품질향상을 위해 경기도에서, 그중에서도 특히 김포시에 도입하여 국립종자원에 품종등록을 한 일본 품종이다. 동시에 한국에서 생산하는 갖가지 신품종들의 주요 참고자료이자 부모격 품종이기도 하다. 2002년부터 재배에 성공하였고, 국립종자원에 품종 등록이 되어 있기에 대한민국 어느 지역에서나 재배는 가능
즉 수입품종
솥밥에 진심이라 좀 진지 해짐 ㅋ
결론은 일본품종을 한국에 개량한 ㅋ
맛은좋다 사실 모든종류의 쌀을 먹어보진 않았다-쿠팡에서 가장 베스트 코기시카리-
고시히카리 ㅋ
- 2등판매량 고시히카리 -
구래서 좀 비교를 해보니그닥 뭔가 육안 구분은 쉽지 않앜ㅅ다
좌 : 고시히칼 / 우 : 밀키퀸
아 ㅆㅂ…다시 담다가 이짓을 2번 했다..
아오..
어디에 밥을 해볼까?…
이정도면 거의 신급 분배!?
이렇게 하고보니 섞여서
기억도 안난다
특별히 뚜껑은 파랑이 르쿠르제로 ㅋㅋ파랑이 뚜껑이 딱맞다
스켑 소스팬 + 르쿠르제16
멋진한컷 ㅋ
저것은 절구인가 솥인가..:
반찬이 없으면 섭섭하니
코코표 불고기 해동 완료코코는 이게 최고다 ㅋㅋ
마늘도 뿌겨가지고 같이 넣어주자
- 까서 먹눈 재미 -
시식타임
냉파해서 남은 풀들 ㅋㅋㅋㅋ
재활용 ㅠ
순수 김자반 재활용?
ㅋㅋ
- 순수해작 돌자반 밥도둑 -누룽지가 빠질수 없지
누룽지 사진은 없다 ㅋㅋ
오늘의 스켑슐트 소스팬 솥밥끝.
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