-
[리뷰] 맛있는 쌀 고시히카리생계형 리뷰 2021. 10. 31. 14:53728x90반응형SMALL
이름에서 느껴지는 딱 그 느낌
고씨 히까리
누가봐도 니혼고 ㅋ
알고보니
일본의 유명한 쌀 품종이다.
한국에서는 김포시가 대표적 재배지이다.
- 코시히카리 또는 고시히카리(越光, コシヒカリ[1])는 1944년 일본 니가타현의 농사시험장에서 개발을 시작하여 1953년 후쿠이현의 농사시험장에서 농림 1호와 22호가 결합되어 개발이 완료되었다. 그 후 1956년 코시히카리(コシヒカリ)라는 이름이 붙여져 니가타현과 지바현의 장려품종이 되었고, 농림수산성에는 ‘농림 100호’로 등록되었다. -
한국에서는 경기미 품질향상을 위해 경기도에서, 그중에서도 특히 김포시에 도입하여 국립종자원에 품종등록을 한 일본 품종이다. 동시에 한국에서 생산하는 갖가지 신품종들의 주요 참고자료이자 부모격 품종이기도 하다. 2002년부터 재배에 성공하였고, 국립종자원에 품종 등록이 되어 있기에 대한민국 어느 지역에서나 재배는 가능
즉 수입품종
솥밥에 진심이라 좀 진지 해짐 ㅋ
결론은 일본품종을 한국에 개량한 ㅋ
맛은좋다 사실 모든종류의 쌀을 먹어보진 않았다-쿠팡에서 가장 베스트 코기시카리-
강화섬쌀 2021년 햅쌀 고시히카리 백미
COUPANG
www.coupang.com
경기도에서 시작된 고시히카리 ㅋ
나름 21년산 - 2등판매량 고시히카리 -
안성마춤 농협 고시히카리쌀
COUPANG
www.coupang.com
구래서 좀 비교를 해보니그닥 뭔가 육안 구분은 쉽지 않앜ㅅ다
좌 : 고시히칼 / 우 : 밀키퀸고시히칼 밀키퀸
아 ㅆㅂ…다시 담다가 이짓을 2번 했다..
아오..
어디에 밥을 해볼까?…
이정도면 거의 신급 분배!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연아래 2021년 햅쌀 유기농 밀키퀸
COUPANG
www.coupang.com
이렇게 하고보니 섞여서
기억도 안난다
특별히 뚜껑은 파랑이 르쿠르제로 ㅋㅋ라바 원형 주물냄비
COUPANG
www.coupang.com
파랑이 뚜껑이 딱맞다
스켑 소스팬 + 르쿠르제16
멋진한컷 ㅋ
저것은 절구인가 솥인가..:
반찬이 없으면 섭섭하니
코코표 불고기 해동 완료코스트코 양념 소불고기 2.7kg 미국산
COUPANG
www.coupang.com
코코는 이게 최고다 ㅋㅋ
마늘도 뿌겨가지고 같이 넣어주자
- 까서 먹눈 재미 -국내산 통마늘
COUPANG
www.coupang.com
시식타임
냉파해서 남은 풀들 ㅋㅋㅋㅋ
재활용 ㅠ
순수 김자반 재활용?
ㅋㅋ
- 순수해작 돌자반 밥도둑 -순수해작 순수 김자반 돌자반 70g x 4봉
COUPANG
www.coupang.com
숨은 맛풀 - 당귀 누룽지가 빠질수 없지
누룽지 사진은 없다 ㅋㅋ
오늘의 스켑슐트 소스팬 솥밥끝.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 여수 간장돌게장 그리고 코스트코 소불고기 소분 (0) 2021.10.31 [리뷰] 코스트코 온라인 장바구니 블랙 곰도리 코스트코온라인 선물 (0) 2021.10.31 [리뷰] 헤비츠 케이스 - 에어팟 프로 (0) 2021.10.31 [리뷰] 해물라면 그리고 아지네 튀김팬 (0) 2021.10.31 [리뷰] 찰보리쌀 그리고 안창살 (0) 2021.10.31