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[리뷰] 스켑슐트 와플팬 생지 크로와상 크루와상 굽기 정도생계형 리뷰 2020. 12. 14. 17:50728x90반응형SMALL
#와플 #크로플 #굽기정도 #크루아상
와플펜 후기
[리뷰] 바싹한 크로플 와플팬 - https://rawchicken.tistory.com/m/163
생지 테스트
준비물
생지3개 - 쿠팡
스케비 - 와플펜
인덕션 - 삼성 더 플레이트(블랙)
하겐다즈, 메이플시럽, 시나몬가루
냉동생지는 여기로
불조절에 따른 굽기 결과
결과 1의 순서로 구을때 타지않고 3반으로 할 시점엔 예열이 된 상황으로 강도조절이 필요 주의사항. 외플펜 스타일에 따라 시즈닝은 꼭 필요로 하지 않으나 구울때 기름이 넘칠수 있음
그리고 펜을 사용한 후에 세척시 잘 말려줘야하는데 기름과 물이 혼동되어 기름이 탈때까지 가열될수 있고, 일반 와플팬을 만드는 전기식보다는 불편 할 수 있음.(무게도 훨씬 무거움)
클래식 스타일을 원한다면 추천.!
스켑슐트 오리지널 와플팬은 여기로화력조절
1. 인덕션 5 로 앞뒤 예열후 3으로 굽기
2. 인덕션 5 로 앞뒤 예열후 5로 굽기
3. 인덕션 5 로 앞뒤 예열후 6로 굽기결과비교
3번 모두 잘 구워졌고, 색상별로 뚜렷한 차이가 확실하게 보였다. 개인적으로 3번의 굽기가 좋았다. 바삭한 맛이 일품! 붕어빵도 꼬리만 먼저 먹기에 바삭한
크로플을 원한다면 불의 새기도 조금은 강하게 해야 할듯.하겐다즈올려먹기
하겐다즈를 올려서 마지막으로 시럽도 함께 올려주면 밖에서 파는 크로플 완성. 하나 만드는데.. 생각보다 많은 돈이 들어간다.. 생지, 하겐다즈, 시럽, 스켑슐트…
느낀점
생각보다 맛은 좋았고, 와플팬 손잡이는 많이 불편했다. 그리고 무게로 인해.. 많은사람들이 쓸수 있을지 의문이다. 클래식을 좋아하는 사람들에겐 추천!! 맛은 굽는 시간과 불의 세기에 따라 탄향이 날수 있음으로 개취에 따라 하십시오~~
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