-
[리뷰] 썰맨의맛남TV - 무수분수육 2생계형 리뷰 2020. 12. 15. 22:21728x90반응형SMALL
썰맨 맛남TV를 보고 따라하기!!
마카롱여사님도 있지만 좋은레시피를 알려주시는 분들이 너무 많다 - 감사합니다 - 덕분에 맛난 레시피를 많이 알고 따라할 수 있었다!! 오늘은 수육! 렛츠고!
무수분 수육다시 한번 도전한 무수분 수육!! 비율은 위 링크와 동일하게 진행하고 무려 하루를 재워 놓고!! 염지한 삼겹비를 무수분 수육으로 준비!
하루를 재워 놓는다 향이 죽인다. 캬
무수분수육 시작!
운틴.. 최고의 무쇠
대응 최고는 아님 그냥 쓸만함. ㅋ삶아줄때 약불에 하고 수분이 많이 발생하니 미림이나 맛술을 추천(향을 잡고 졸여주는데 효과적임) 그리고 약 1시간 반이 지나고 고기가 익으면.. 터크 등장.
겉바속촉단계
무수분으로 잘 익은 녀석들을 겉바속촉 해주기위해서 철팬에다가 올려 구워준다!
우리의 덕구형에게 나머지 겉바속촉을 위해 올려준다~~
겉바 속촉이 완료된 삼겨비들..
남은 야채들도 후라이팬에 같이 익혀주면 쵝오!!
이번에는 확실히 성공으로 본다.
마지막에 좀더 비계가 바닥을 향하게 하고 노두유를 넣어주고 졸여주면 판매하는 스타일의 무수분 수육이 된다고 하니 참조!
쓰읍.사용된도구들
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 이케아 호르테(HARTE) (0) 2020.12.16 [리뷰] 백종원 요리비책 - 수육 (0) 2020.12.15 [리뷰] 스켑슐트 와플팬 생지 크로와상 크루와상 굽기 정도 (0) 2020.12.14 [리뷰] 닥껍질~ 닥껍질~ 닥껍질~ 다껍질~~ (0) 2020.12.13 [리뷰] 이케아 거울 이코르네스 (0) 2020.12.13