생계형 리뷰

해운대 좌동 일등소갈빗살 가성비 맛집 소고기 뒷고기 양념 소금 생갈비 추천

억으로 2024. 4. 10. 11:04
728x90
반응형
SMALL
해운대 좌동 일등소갈빗살
가성비 좋은 소 갈빗살 가게
오랜만에 소고기

말이 가성비지 ㅋ 그래도 생갈비는 돈값해줘야..🥩


해운대 좌동 일등소갈빗살 위치 및 주차

장산역에서 5번 또는 3번 출구에서 5분거리로 충분히 걸어올 수 있다. 그리고 차량이 문제라면 바로위 공영주차장이 있다. 카드전용 대우1차 앞 공영주차장. 그런데 주차비가 아깝다면 근처 대우아파트나 상록아파트에 주차해도 아무도 모른다 ㅋ 하지만 스티커 주의!

위치 및 주차


해운대 좌동 일등소갈빗살 메뉴

메뉴는 심플한듯 하지만 은근히 종류가 6가지나 된다. 모두 소고기 이지만 부위가 다양하다. 이곳의 가장 추천 메뉴는 생고기와 양념 그리고 뒷고기(사실 뒷고기는 갈때마다 매진이라 못먹어봄 ㅠㅠ)

24년 3월 기준 가성비는 뒷고기와 양념구이 살치살은 15900원 오름

소고기 부위 중 가장 맛있는 부위는?

소고기는 다양한 부위로 나뉘며, 각 부위마다 고유의 맛과 식감을 가지고 있어요. 특히 구이용으로 인기 있는 부위들은 그 부드러움과 풍미로 많은 사람들의 사랑을 받고 있죠. 여러 전문가들과 요리사들이 추천하는 맛있는 소고기 부위들을 알아보았어요!


가장 인기 있는 소고기 부위

갈비살 : 갈비 부위 중에서도 특히 맛있는 부위로 꼽히며, 적당한 지방과 살코기의 조화가 일품!
안창살 : 부드러운 식감과 풍부한 육즙이 특징이며, 구이용으로 매우 인기가 높아요!


전문가 추천 소고기 부위 TOP 7

갈비 : 진한 맛과 풍미가 특징입니다.
꽃등심 : 등심 중에서도 가장 부드럽고 촉촉한 부위로 알려져 있어요.
채끝살 : 부드러움과 씹는 맛이 좋아 스테이크용으로 인기가 많습니다.
사태살 : 조금 더 특별한 식감을 원하는 분들에게 추천되는 부위입니다.
안심 : 매우 부드러운 식감으로 스테이크용으로 최고의 선택입니다.
등심 : 고기의 맛을 제대로 느낄 수 있는 대표적인 부위입니다.
살치살 : 지방이 적당히 섞여 있어 육즙이 풍부합니다.

소고기를 선택할 때는 개인의 취향과 요리 방법을 고려하는 것이 중요해요. 각 부위마다 독특한 맛과 식감을 가지고 있으니, 다양한 부위를 시도해보며 자신만의 최애 부위를 찾아보자!🥩





해운대 좌동 일등소갈빗살 등급

미국산 프라임 등급을 강조하시는 곳! 미국산 질좋은 제품을 가져와서 손질후 저렴히 공급해주시는곳!

코스트코에 가면 볼 수 있는 흔한? 소고기 일 수도 있으나, 생갈비는 참 맛난다.!

일등소갈빗살 소고기 등급 - 미국산 프라임

해운대 좌동 일등소갈빗살 숯

숯이 붉은게 아주 참숯을 이용하는 것 같다. 테이블 갯수가 그렇게 많지않고 넓지는 않기에 입구에 앉으면 조금 춥거나 할 수도 있다. 테이블수는 총 5-6개로 기억이 된다.

참숯일까?

해운대 좌동 일등소갈빗살 밑반찬

그렇게 맛나다고는 할 수 없지만 조화는 좋다. 요즘 어디가나 물가가 오르고 해서 반찬 마저 개수도 양도 줄어들었다. 어쩌나?.. ㅠ

해운대 좌동 일등소갈빗살 밑반찬


해운대 좌동 일등소갈빗살 생갈비

나는 생갈비를 마음껏 먹어본적이 경주그리고 봉계가 전부인데, 그나마 코스트코에서 사먹은 정도? 그래도 마블링이라든지, 이런 기준을 잘 찾아서 먹어보았는데, 이곳은 생갈비가 참 맛났다.!

해운대 일등소갈빗살 생갈비
생갈비의 부드러움


해운대 좌동 일등소갈빗살 소금구이

결론부터, 소금구인는 조금 비추천 한다 고기가 약간 질기다ㅠ 부위는 갈비살 부위는 맞지만 조금 아쉽다.

일등 소갈빗살 소금구이 2인분
해운대 좌동 일등소갈빗살 소금구이 2인분
해운대 좌동 일등소갈빗살 소금구이


해운대 좌동 일등소갈빗살 살치살

살치살은 이게 맛있었나?. 하는 기억이 잘 없다.. 나쁘진 않지만 가격이 조금 올랐다. ㅋ 사람들은 추천이라고 하는데 나는 사실 양념구이가 오히려 좋았다.!

해운대 좌동 일등소갈빗살 살치살
해운대 좌동 일등소갈빗살 - 살치살 굽기
해운대 좌동 일등소갈빗살 살치살 맛은 보통

해운대 좌동 일등소갈빗살 양념구이

가장최애 하는 메뉴 양념, 갈비도 양념이 맛나고 생갈비도 양념이 맛난다. 단 경주나 봉계 스타일의 방식보다는 약간 버무림이 아니라 숙성된 느낌의 고기로 보인다.

해운대 좌동 일등소갈빗살 양념구이
해운대 좌동 일등소갈빗살 양념구이

해운대 좌동 일등소갈빗살 생갈비 살치 양념구이 비교

추천은 생갈비 그리고 양념구이릉 추천한다. 모두 맛있다고 할 순 없지만, 그래도 두가지는 먹어봐야 할듯!

생갈비 / 양념 / 살치


해운대 좌동 일등소갈빗살 된장과 계란밥 그리고 냉면

결론부터 가면 소고기된장은 필수! 꼭 술을 먹지 않아도 한끼 고급지게 먹고싶다면 차라리 양념 4개 된찌 그리고 계란밥을 추천한다! 꼭 배터지게 먹지 않아도 맛난다!

해운대 좌동 일등소갈빗살 냉면 - 보통
해운대 일등 갈비살 참기름과 간징

참기름과 간장을 잘 섞어서 맛나게 ssg비벼주면.! 끝!

해운대 좌동 일등소갈빗살 - 계란밥 필수
그냥 먹어도 굳굳
해운대 좌동 일등소갈빗살 - 강력 추천!!


해운대 좌동 일등소갈빗살 추천

원래는 미미당이라는 우설 맛집이 있었는데, 갑자기 사라짐으로 해서 이곳으로 오게 되었다. 유일한 단점은 배가 너무 부를수 있다. ㅋ 그리고 요즘은 샤브샤브를 가끔 먹는데 뒤끝이 왠지 구워먹는 고기는 이제 조금 부담스러운 느낌이..

그래도 또가고 싶다. ㅋ 마지막으로 경주에서 먹어본 한우 맛집 추천.!🥩
[리뷰] 경주 숯불한우갈비 4대 맛집 그리고 퇴근길 2인 가격 비교 - https://rawchicken.tistory.com/m/781

[리뷰] 경주 숯불한우갈비 4대 맛집 그리고 퇴근길 2인 가격 비교

기회는 한번인데.. 경주 고기집은 시내 황리단길 부근인데.. 유튜브로 찾아보니 역시 정육왕님 그리고 와썹맨이 나왔다! 물론 기간이 조금 되긴했지만..그리고 블로그에선 4대 고기집을 알려준

rawchicken.tistory.com



반응형
LIST