[리뷰] 편스토랑 류수영 명란버터 파스타 만들기 명란파스타
#명란요리 #명란파스타 #명란버터 #편스토랑
명란 버터 파스타 그리고 마요네즈!!
편스토랑 메뉴
류수영이 말했다!! 명란이 다했다! 요즘 명란에 푸욱빠져있는데~~ 류수영이 극찬하는 레시피!! 명란으로 할 수 있는 요리가 너무 많더라. 난 요린이 명란파스타를 검색하다가 가장 간단하고 심플하고 누구나 있는 재료로.. 만들수 있는.. 그런데 명란이 제일 비싼듯?!
명란버터 파스타 재료
재료는 이미 나왔다. ㅋ 마지막 마요네즈가 가장 포인트! 그리고 후추와 계란 노른자로 담백함을 더했다!
명란버터 파스타 순서 요약
1. 물끓이고 3L + 소금
2. 면을 넣고 삶아준다 (면수는 버리지말기)
3. 소스 만들기 : 버터 잘라서 준비 (bowl준비)
4. 백명란 준비(백명란이 아니어도 좋다!)
5. 명란 손질(알만빼내고 2/3만 사용)
6. 준비된 볼에 버터와 면을 넣고 비벼준다.
7. 명란을 넣고 비벼준다. - 숟가락 하나면 충분하다.
8. 면수를 활용해서 자작한 소스 완성!
9. 마지막 비밀소스 - 마요네즈!!
만드는 순서(2인분 기준)
1. 물끓이고 3L + 소금
2. 면을 넣어준다.
류수영이 알려주는 파스타면삶는 시간 기준은?
면을 삶는 시간은 제품마다 다른데 제품설명을 참조해야한다.
3. 소스 만들기 : 버터 잘라서 준비
4. 백명란 준비(백명란이 아니어도 좋다!)
류수영 파스타 시리즈는 유명하다. 나도 틈틈히 따라한 요리가 있다!
5. 명란의 막을 제거하고, 껍질속 알만 준비! (껍질 버리기 아쉽다...) 주의사항!! 모든 명란을 넣으면 안되고 마지막에 면에 올려줄 명란을 조금 남겨놔야 한다. 1/3 정도는 남겨두자!!
6. 준비된 볼에 버터와 면을 넣고 비벼준다.
7. 명란을 넣고 비벼준다. - 숟가락 하나면 충분하다.
파스타의 면수 활용!!
삶고 남은 면수는 이렇게 활용이 가능하니 버리지 말고 일단 두고, 비벼줄때 면이 퍽퍽해지면 한스푼씩 넣어주자!
8. 면수를 활용해서 자작한 소스 완성!
9. 마지막 비밀소스 - 마요네즈를 둘러준다
10. 접시에 담아주고!! 소스를 부어주면서. 마지막 남은 명란을 올려준다 + 계란 노른자!!
아직 만들어보진 않았지만.. 벌써 군침이 흐른다.. 다시마 파스타 류수영이 만든 심플한 파스타 여럿해먹어보았지만. 가장 평이 좋다기에 도전을 해봐야겠다!!
류수영 파스타 시리즈 따라해보기는 아래로
https://rawchicken.tistory.com/401
https://rawchicken.tistory.com/400