생계형 리뷰

[리뷰] 초간단 우삼겹 샤브샤브 밀키트 필요없이 간단하게 집에서 해먹기

억으로 2022. 11. 29. 23:04
728x90
반응형
SMALL
오랜만에 집에서 먹는 내마음대로 양껏먹는 우삼겹 샤브샤브


집에서 먹을땐 싸고 양많이 준비하면된다 ㅎㅎ

준비물

전골냄비, 고기(원하는 종류 양대로), 야채(알배추, 청경채, 육수를 위한 (가스오부시 간장 그리고 참치액)
칼국수 면(라면도 쌉가능)
로켓 최저가 링크는 본문중간과 마지막에

소스는 다다익선 ㅋ
(땅콩 간장 칠리)
한번 사놓으면 오래 먹을 수 있다!!

야채 알배추 청경채도 남으면 냉장보관 잘하면 1주일은 충분하다!

스켑슐트 캐서롤 4L - 육수2L

나는 스켑슐트 캐서롤 4L냄비를 이용해서

육수 만들어 야채 가득 한번 익혀주고

가스오부시 간장과 참치액젓을 이용해서
육수를 만들고
(물의 양에 따라 넣어주면 된다 짠맛이 나면 안되고 약간 물색이 변하고 물맛이 아니고 육수맛이날 정도로만 넣어줘야됨- 샤브샤브 가게에서 그렇게 했음 ㅋㅋ)

화미제당 가쓰오 국물 쯔유  600g, 2개

COUPANG

www.coupang.com

가스오 국물은 여기로

한라 참치액  900ml, 1개

COUPANG

www.coupang.com

참치엑도 한스푼 넣어주면 좋다

씻어준 야채

알배기배추 국내산

COUPANG

www.coupang.com

야채를 씻어서 넣어주고 일차로 푹 끓여 준다

샤브샤브 소스들
파김치와 샤브샤브 ㅋ

서브메뉴 파김치

청경채와 얼배추가 고기맛이나는 마법 ㅋ

이렇게 야채가한번 풀이 죽으면 고기를 넣어준다 ㅋ

아주 잘 익은 야채들

우삼겹을 들이 부어준다

우삼겹 상태가 좋다
파김치도 올려 먹으면 굳
점점 육수가 진해지고

청경채 알배추 마저 고기향이 나는 마법

소스에 푹푹찍어 먹기

타이 쓰리라차 칠리소스  435ml, 1개

COUPANG

www.coupang.com

소스는 오래 먹을 수 있다

잘익은 우삼겹과 야채들

야채인지 고기인지 입에서 녹는건 매한가지

파김치 둘러서

땅콩소스에 담궈서 푸욱

버번이 빠질수 있냐..

[리뷰] 와일드 터키 버번 8년산 101프루프 버번 위스키 코스트코 위스키 추천 - https://rawchicken.tistory.com/m/632

[리뷰] 와일드 터키 버번 8년산 101프루프 버번 위스키 코스트코 위스키 추천

드디어 알게된 또다른 버번... 맛이 보통 이상.. 거의 최고의 맛. 깊은 오크바닐라 향이 탁하고 쏜다! 무려 50도 깊고 강한 바닐라 오크나무향을 느끼고 싶다면!! 강추!! 참고로 처음 먹어본 버번보

rawchicken.tistory.com


일차전이 끝나고
야채 다시 투입!!

다시 추가된 알배추와 야채들

알배추는 최고다.!
건강하지 싸지 맛있지 양많지…

샤브샤브 알배추는 사랑

알배기배추 국내산

COUPANG

www.coupang.com

야채들이 다시 가득차니 뿌듯 하다

스켑슐트 속 고기들

야채들이 고기처럼 익었을때
또 고기들 투척!!

스켑슐트 고기 야채 샤브샤브
야채를 익히고

이럴땐 리드르 콱 덮어주면 더 빨리 잘 익는다 ㅎㅎ

파김치가 점점 줄어든다

스켑슐트 캐서롤 샤브샤브

뜨끈한 국물과 야들야들한 고기를 땅콩소스에 찍먹!!

텅텅비워진 고기

이제 배가 살짝부르다 싶으면
칼국수 면 준비!!
라면도 충분하다!!
일반라면보다 칼국수라면을 추천!!

칼국수 라면을 먹고 바로 샤브샤브처럼 먹을수도 있다!

생칼국수
생칼국수 투입 단계

기름이 약간 남았지만 좀 걷어주고
면을 넣어준다
뚜껑을 닫고 푹 삶아준다
너무 많이 삶으면 바닥에 눌어 붙을수 있으니 주의

잘익은 칼국수

칼국수 마저 마무리해주면
오늘의 샤브샤브 행사는 끝.!

이렇게 기름이 좀 남긴하는
우삼겹이라 어쩔수 없나보다
나는 이기름을 바로 버리지 않고
모아서 식용유 대신 사용하는데
특히 고기를 굽지 않아도 고기향이 가득한 향을
낼 수 있어 아주 좋다!!

파김치는 살아 남았다..

스리라차 칠리소스는여기로

타이 쓰리라차 칠리소스  435ml, 1개

COUPANG

www.coupang.com

땅콩소스는 여기로

에이플러스 땅콩 소스  950g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

알배추 국산은 여기로

알배기배추 국내산

COUPANG

www.coupang.com

육수를 위한 가스오부시 원액은 여기로

화미제당 가쓰오 국물 쯔유  600g, 2개

COUPANG

www.coupang.com

초간단 월남쌈과 베트남 쌀국수 만들어 먹는 방법 - https://rawchicken.tistory.com/m/880

초간단 월남쌈과 베트남 쌀국수 만들어 먹는 방법

월남쌈 집에서도 쌉가능!! 월남쌈이 급 땡기는 시점 이게 원래 비싼음식이 아닌데 고기 야채 이런게 듬뿍들어가다 보니.. 쓸데없이 비싸져 가지고.. 아무튼 초간단하게 만들어 보자 [리뷰] 초간

rawchicken.tistory.com

반응형
LIST