[리뷰] 초간단 우삼겹 샤브샤브 밀키트 필요없이 간단하게 집에서 해먹기
오랜만에 집에서 먹는 내마음대로 양껏먹는 우삼겹 샤브샤브
집에서 먹을땐 싸고 양많이 준비하면된다 ㅎㅎ
준비물
전골냄비, 고기(원하는 종류 양대로), 야채(알배추, 청경채, 육수를 위한 (가스오부시 간장 그리고 참치액)
칼국수 면(라면도 쌉가능)
로켓 최저가 링크는 본문중간과 마지막에
소스는 다다익선 ㅋ
(땅콩 간장 칠리)
한번 사놓으면 오래 먹을 수 있다!!
야채 알배추 청경채도 남으면 냉장보관 잘하면 1주일은 충분하다!
나는 스켑슐트 캐서롤 4L냄비를 이용해서
가스오부시 간장과 참치액젓을 이용해서
육수를 만들고
(물의 양에 따라 넣어주면 된다 짠맛이 나면 안되고 약간 물색이 변하고 물맛이 아니고 육수맛이날 정도로만 넣어줘야됨- 샤브샤브 가게에서 그렇게 했음 ㅋㅋ)
참치엑도 한스푼 넣어주면 좋다
야채를 씻어서 넣어주고 일차로 푹 끓여 준다
서브메뉴 파김치
청경채와 얼배추가 고기맛이나는 마법 ㅋ
이렇게 야채가한번 풀이 죽으면 고기를 넣어준다 ㅋ
우삼겹을 들이 부어준다
청경채 알배추 마저 고기향이 나는 마법
소스는 오래 먹을 수 있다
야채인지 고기인지 입에서 녹는건 매한가지
땅콩소스에 담궈서 푸욱
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일차전이 끝나고
야채 다시 투입!!
알배추는 최고다.!
건강하지 싸지 맛있지 양많지…
야채들이 다시 가득차니 뿌듯 하다
야채들이 고기처럼 익었을때
또 고기들 투척!!
이럴땐 리드르 콱 덮어주면 더 빨리 잘 익는다 ㅎㅎ
파김치가 점점 줄어든다
뜨끈한 국물과 야들야들한 고기를 땅콩소스에 찍먹!!
이제 배가 살짝부르다 싶으면
칼국수 면 준비!!
라면도 충분하다!!
일반라면보다 칼국수라면을 추천!!
칼국수 라면을 먹고 바로 샤브샤브처럼 먹을수도 있다!
기름이 약간 남았지만 좀 걷어주고
면을 넣어준다
뚜껑을 닫고 푹 삶아준다
너무 많이 삶으면 바닥에 눌어 붙을수 있으니 주의
칼국수 마저 마무리해주면
오늘의 샤브샤브 행사는 끝.!
이렇게 기름이 좀 남긴하는
우삼겹이라 어쩔수 없나보다
나는 이기름을 바로 버리지 않고
모아서 식용유 대신 사용하는데
특히 고기를 굽지 않아도 고기향이 가득한 향을
낼 수 있어 아주 좋다!!
파김치는 살아 남았다..
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