생계형 리뷰

[리뷰] 뿔소라 생물 삶기 그리고 완벽손질법

억으로 2022. 10. 7. 23:02
728x90
반응형
SMALL

제주도 기분내려.. 다시 찾은 제주도..

를 갔으면 좋겠지만 ㅠㅠ

대리만족으로

그래서 철저히 공부했다 ㅋㅋㅋ

역시 사람은 배워야…

[리뷰] 제주도 뿔소라는 이렇게 먹는게

아마도 제주도에서 가장 재미난 날이 아니었나 싶다 ㅋ 역시 이렇게 숯으로 먹는게 최고 ㅋㅋ 그중에 고기도 아니고 바로 뿔소라 ㅋ 어릴적 고동삶아먹는 기억 더음으며.. 삶기를 시작 삶고 보

rawchicken.tistory.com

[리뷰] 뿔소라 손질 전문가에게..

제주도에서 돌아와서 한동안 제주앓이를 했다 ㅠ 그중에 진짜 맛나게ㅜ먹었던 뿔소라… 제대로 손질을 다시해보기로 ㅋㅋ 공부를 해보았다 지난번 전복 이번엔 뿔소라다!!! 제주 파닥파닥TV!!

rawchicken.tistory.com

손질요약
- 삶고, 장제거, 식도, 이빨제거 -

할거 뭐 없을정도이긴 한데

그래도 혹시모를 위험에.. ㅋㅋㅋ

두둥!!

완도 자연산 뿔소라
(뿔소라는 어차피 양식이 안된다 더라)

또!? 다복수산!?
전복 파는곳!??

살포시 열어보자



[리뷰] 쿠팡 해남 활전복 다복수산을 다녀와서 - https://rawchicken.tistory.com/m/505

[리뷰] 쿠팡 해남 활전복 다복수산을 다녀와서

활전복!! 쿠팡에서 주문이 안되는게ㅜ없구나~~!! 해남 땅끝마을에서 날아온 활전복!! (양식이겠지!?) 이야.. 땅끝마을에서 오다니… 그래서 나도 한번 다녀와봤다 랜선으로 ㅋㅋ 다복한 곳이군…

rawchicken.tistory.com

뿔소라 언박싱

요렇게 11게 들어있음

11개씩이나 들어있다!!

아주아주 실하다
묵직하고!!

내손에 뿔소라 ㅋㅋ
엄청 크다!!

남해안 산지직송 자연산 생물 뿔소라 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

아이폰과 비교

아이폰 vs 뿔소라 크기비교

뿔소라는 양식이 안된다던데
진짜인가?!

열었을때 바다향과
뿔소라 특유의 비린내가 약간.. ㅋ

꾸엑꾸엑
신선하게 살아있었다!!
쿠팡 프레쉬…
대단하다

https://link.coupang.com/a/DfrMw

(1000박스한정) 제주직송 해녀가 직접 잡은 자연산 제주 뿔소라 (생물)

COUPANG

www.coupang.com


무게를 재어보니.. 1kg 시켰는데 ㅎㅎㅎ
아마도 얼음이랑 박스 무게지 싶다


자 그럼 이제 배운대로
시작해보자!!!


양이 많은 관계로
두개의 유키하라 냄비를 준비!!!

칫솔로 대충 씻어서 물이 잠길만큼
넣어주고

이번에는 된장도 풀어줬다
딱히 안풀어줘도 된다던데..

작은냄비에는 4개

요시카와 올스텐 편수냄비 (4 size)

COUPANG

www.coupang.com

큰냄비는 7개!!

작은냄비에는 큰녀석 4개

이렇게 입구가 보이도록
삶아야 한다네
그리고 된장을 풀어주었다

된장은 역시 백종원 백석된장 추천!!! 강력!!
https://link.coupang.com/a/DgQL9

[더본] 백종원 백석된장 1kg x 2개

COUPANG

www.coupang.com

한번에 두개 사세요 ㅋ

https://link.coupang.com/a/DhkDY

탐사 다용도 시간관리 무소음 타이머

COUPANG

www.coupang.com

드디어 완성
끓는물 7분이면 충분하고
너무 끓이면 질겨진다!!

이렇게 다빼고
육수? 에 잠시 담궈놓았다
하나씩 빼주면서 손질을 해야하니까 ㅋㅋ

이렇게 쏘옥 다 뽑아놓았다



이제부터 뿔소라 해부학 시작!!!
배운대로 하면되!!

그런데 장 끝에 똥? 을 나는 먹는데 ㅋㅋㅋ
얼마나 고소한데
돌돌 말려가지고…
꼬수한게

이렇게 생긴녀석을 갈라주면
해부학 ㅋㅋ 반반
https://link.coupang.com/a/DhkHc

(1000박스한정) 제주직송 해녀가 직접 잡은 자연산 제주 뿔소라 (생물)

COUPANG

www.coupang.com

장을떼어내고
몸체 부분을 반을 가르면콩팥같이 생기고 줄이 달린게
식도와 침샘? 이라고
이빨도 같이 있으니
똑 때어내듯이 제거 가능
자르지 않아도 딱 그부위만 쓱 떨어짐
(잘 익어야함)

하얀게 식도와 이빨

이건 내장 부분
이렇게 11마리를 손질해주면
요렇게
맛난 몸통 부분만 남는다 ㅋㅋㅋ

뿔소라 손질완료

-곰표초장-
https://link.coupang.com/a/DhktW

곰표 초고추장

COUPANG

www.coupang.com

다 하고 보니.. 버리는게ㅜ더 …

https://link.coupang.com/a/Dhj5k

토사이치 흑단조 식도90067327

COUPANG

www.coupang.com

-토사이치 흑단조-

아;;;;; 이거 맛있을텐데…
아깝네…

이렇게 올챙이 처럼 생긴게
식도와 침샘 제거완료!!

그리고 이제 찍어먹을 장을 준비!!

참기름과 소금장! ㅋㅋㅋ

https://link.coupang.com/a/DhkHc

(1000박스한정) 제주직송 해녀가 직접 잡은 자연산 제주 뿔소라 (생물)

COUPANG

www.coupang.com

이렇게 듬뿍 해섴ㅋㅋ
이거슨…
연태구냥!!

사실 이게 있는줄 몰랐다!!
지난번 공연주랑 비교해보니!!


이렇게 다음날 숙취없이 좋다

이렇게 뿔소라는
장식용우로 빠삭 말려주면

끝!.

ㅋㅋㅋ
버릴건 내정뿐인 뿔소라 ..




"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
LIST