[리뷰] 스켑슐트 시즈닝 - 노테꼬꼬떼 1.5L
솥밥.. 그 깊고 오묘한 맛을 .. 만들기위해선 무쇠로 만들어진 두꺼운 솥이 필요하다.
무쇠 솥이 있는게 끝이 아니고
솥의 시즈닝을 통해 기름칠? 을 종종 해줘야 한다.
생활시즈닝이 되면 사실 딱히 ..
시즈닝은 초반에 한번 빡시게 해주면 된다.
그럼 솥은 들고 옥상으로 올라가보자.
-시즈닝에ㅜ목숨은 걸지 말디-
두께가 무려 7mm
이게 두꺼워야.. 복사열로인한 맛있는 밥이 된다..
밥이든 뭐든. ㅎㅎ
밥은 전복솥밥후기로
[리뷰] 쿠팡 활전복 솥밥 그리고 양념갈비 - https://rawchicken.tistory.com/m/512
-역시 솥밥은 스케비 꼬꼬떼에서-
우선 세척이 필요하다
세척을 구석구석 이물질을 떼어내주고,
시즈닝하기 딱~~ 좋은 날씨다~
준비물!!
아마씨유(버즈왁스도 좋다고 한다)
버너
가스
광목천(많이)
장갑 필수!!
진짜 날씨 좋으다..(아마도 늦여름 초가을 인듯)
높은곳에서 시즈닝
아주 가열을 하면 이렇게 머큐리효과 가 난다
이때 광목천에 아마씨유나, 밀랍을 이용하면 됨
가열이 잘되면 이렇게 물방울이 방울방울 구슬이 된다
이때 기름 한방울 넣고 촤~~~~
돌려주면서 닦아주면
(아마씨유를 부을때 너무 많이 부으면 안된다!!)
오십원 동전 사이즈면 충분!!
이렇게 훠훠 취취 돌려주면
눈물 콧물 찡..
이런 장갑은 필수다!!
몇번 하다보면 장갑이 녹고
광목천이 이렇게 된다
-무쇠시즈닝의 위험-
완성이되면 이렇게 깔끔하게
옥상에서 식히고 나중에
바닥을 보니.. 시즈닝이 조금 덜 된듯.. 녹이..ㅠ
잘 된 부분은 물이 닿으면 이렇게 물방울이 생긴다
이렇게 시즈닝이 잘되면 코팅된것 처럼 물방울진다..
시즈닝은 처음사용때는 한번쯤 해주는걸 추천하고
이후에..
“시즈닝에 목숨걸면 피곤해진다..”
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