[리뷰] 나의 칼 시리즈 - 토사이치 메이드인제팬
요린이의 요리도구 - 칼 토사이치 무쇠칼
토사이치 땅도움하나?? ㅋ
드디어 나도 탄소강 칼을 가지게 되었다
그렇게 관리하기 어렵다던 탄소강
녹이 그냥 올라온다는...
C를 1.7% 이하 함유하는 강을 탄소강이라 하는데, 탄소 함유량에 따라 강의 종류를 다음과 같이 분류한다.
C 0.12% 이하 = 극연강(極軟鋼),
0.12~0.2% = 저탄소강(軟鋼),
0.2~0.45% = 중탄소강(반연강, 반경강),
0.45~0.8% =고탄소강(경강),
0.8~1.7% = 최경강(最硬鋼).
쉽게 말하면 시장칼 ㅋ 또는 무쇠 막칼
집에 3개의 스뎅칼이 있지만
가장 날카롭고 썰리는 느낌이 다른ㅋㅋ
진짜 지대로 된 무쇠칼은 엄청난 절미가 있을듯..
일본에서 날아온 칼 나름 시리즈가 있다
단조나이프... 단조 공법... 탄소강
야마다공업소 친구가?ㅋㅋ
토사이치 시리즈는 하가네탄소강 중 야스기강을 사용하여 단조공법으로 제조됨
탄소강의 절삭력! 경도! 내마모성!
날 유지력! 까지 겸비한 가성비 나이프!!
#절미
#무쇠칼
#토사이치
#나의칼들
#탄소강칼
#일본칼
토사이치 종류
칼 하면 일본도! 일본도는 아마도 탄소강으로 만들어졌을것이다 왜냐면 항상 피를 닦고 물에 민감하게 반응하는 무사들을 봤기에.. 아님말고 ㅋ
흑단조 데바 시리즈 - 생선칼
흑단조 식도 시리즈
흑단조 우스바 (나키리) 시리즈
흑단조 산도쿠 시리즈 이겠지? ㅋ
토사이치 언박싱
그중에 가장 무섭게 생긴녀석으로 나키리를 할지 고민을 좀 했다.. 쌈박한 박스에
뽁뽁이로 안전하게.. ㅋ
아무리봐도 손잡이는 좀 에바다…
칼백화점은 엄청난 곳이다!!
https://www.knifemall.co.kr
칼의 성지
조심스레 뜯어주고
사진이 좀 별로 처럼 나왔다. 실제로는 좀 무섭게 생겼다. 특히 날이..
휘어진 제품이 있다기에..
ㅋㅋ
#토사이치
#무쇠칼
나름 마데인 저팬
정말 무섭다 상어같은 느낌ㅋㅋ
나의 칼들
해금도 나키리
“카이 과도 - 이건 최종 리뷰가 필요하다”
[리뷰] 나의칼들 카이 와사비 과도 2년 사용후기 - https://rawchicken.tistory.com/m/574
나의 칼들과 비교
이마트 산도쿠
토사이치 쉐프나이프
전부 듣보잡 이지만 난 좋다 ㅋ
나으 나키리
[리뷰] 나키리 - 마카롱여사의 칼 들 그리고.. 나의 야채칼 - https://rawchicken.tistory.com/m/93
언뜻보면 시장에서 생선대가리ㅜ그리고 닭다리 자를때 쓰는 데바 같다 ㅋㅋ
#토사이치 쿠팡
판매중인 토사이치 칼들
토사이치 사시미 시리즈는 여기로
담엔 산도쿠 를 살테다!!
토사이치 야채칼(우스바) 나키리 스타일은 여기서 판매중
사용후기는 다음링크로!!