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처갓집 양념치킨 순살생계형 리뷰 2023. 8. 14. 00:38728x90반응형SMALL
처갓집 양념치킨 역사
1983년 대구에서 창업한 한국의 (양념)치킨 전문 업체. 현재 본사는 경기도 용인시 기흥구 이현로30번길 17-17 (보정동)에 있다.
페리카나, 스모프 양념통닭, 사또치킨, 맥시칸치킨, 이서방 양념통닭과 더불어 한 세대를 풍미한 '처갓집 양념통닭'의 후신이다. 구 처갓집 양념통닭은 1980년대 중반에 맥시칸치킨에 기계를 납품하던 공장장과 영업부장이 함께 세웠다.처갓집 양념치킨 맛이 어릴적 맛이 안나는 이유
1997년 외환 위기의 여파로 인해 처갓집 양념통닭의 운영업체인 153유통이 도산했고 2002년에 체리부로라는 닭고기 가공업체가 “처갓집 양념통닭”을 인수하여 새롭게 한국153농산을 설립하고 '처갓집 양념치킨'이라 프랜차이즈명을 변경한 것이다. 그래서 회사 설립시기가 2002년 10월로 표기되어있다. 하지만 처갓집 특유의 로고는 그대로 사용하고 있다. 그래서 어릴적 그 세초롬한 맛이 나지 않은것 같다 ㅠㅠ IMF...
처갓집 양념치킨 흑역사
2013년 7월 매출·수익 과장 광고를 하다가 걸려서 또래오래 등과 더불어 공정위로부터 시정조치를 당했다.
이런일이...후라이드 치킨은 튀김옷이 얇은 옛날 후라이드 치킨 스타일이며, 이 곳만의 특징은 양념치킨 소스다. 일명 야채양념이라고 하는데, 채소 등을 갈아넣어 건더기가 많은 편이며 올리고당을 사용하기 때문에 다른 브랜드의 양념에 비해 점성이 낮고 단맛이 약한 편이다. 양념통닭 시절에도 지금과 같은 맛이었다는 걸 보면 원래의 소스 레시피를 그대로 가져온 것으로 보인다. 같은 1세대 치킨집에 속하는 페리카나의 양념통닭과 비교해 보면 그 차이점이 명확하다.
콜라도 펩시를 준다 ㅠ
단 일반 올리고당 양념이 아닌 슈프림 양념은 호불호가 극명하게 갈린다. 느끼해하는 사람은 세 조각이 한계이고, 좋아하는 사람은 한 마리 완닭하고도 양념을 핥을 정도다. 불호하는 사람들 중 슈프림 양념 치킨을 먹고 배가 아프다는 사람들이 조금 있다.
처갓집 양념치킨 업그레이드
슈프림 양념의 업그레이드된 버전으로 치즈슈프림 양념과 핫슈프림 양념이 있다. 치즈슈프림 양념은 기본 슈프림 양념보다 더 느끼한 편이고, 핫슈프림 양념은 슈프림 양념보다 매콤하면서 맛있다. 핫슈프림 양념 역시 매콤한 맛으로 인해 호불호가 갈린다.
순살이 부드럽긴했지만. 일부는 딱딱한 느낌이 있었다.
처갓집 양념치킨 새로운 소스
2020년 하반기에는 청양군과 협력하여 만든 청양산 고추치킨을 출시하였다. 인위적인 매운맛이 아닌 청양고추의 매운맛을 그대로 담아내 깔끔하고 매콤한 맛이 특징이다.!
아무튼 어릴적 맛을 기대하고 시킨다면.. 차라리 맥시칸을 추천합니다!!
[리뷰] 맥시칸 순살 양념 - https://rawchicken.tistory.com/m/212반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
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