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[리뷰] 도쿄 로컬 쥬조역 맛집 족타면 우동 일본랜선 맛집 sanuki udon iwai jujo udon생계형 리뷰 2023. 3. 1. 21:23728x90반응형SMALL
토쿄 시내에서 조금은 떨어진 곳에 위치한 로컬맛집으로 우동과 튀김 전문 가게 오전 10:00오픈! 그 전부터 사장님이 나와서 족타를 시전해주시는 아주 로컬 맛집! 마지막 인터뷰가 아주편하게 그냥 대충 나와서 한끼 편하게 먹고 가는 그런곳이 되었으면 한다는 인터뷰!Sanuki Udon Iwai
+81 90-5499-8683
https://maps.app.goo.gl/VoiWyujBWBjUdX2x8?g_st=ic
3 Chome-28-7 Kamijujo, Kita City, Tokyo 114-0034 일본
구글의 후기를 보면 목넘김이 좋다! 역시 사누키! 그리고 한국인도 다녀간것 같은데 매뉴판에 영어따위는 없다고 하네요 ㅎ 그럼 비밀의 주방부터 구경을 해보자!위치
도쿄 saikyo line jujo 역에서 5분거리
좁은 골목길 상권을 따라 쭉 직진하게 되면 나온다!가게오픈후 육수
사장님이 가게를 열자마자 가장먼저하는건 육수만들기 의외로 양은냄비에 멸치와 다시마 그리고??!! 비밀의 레시피를 이용해서 여러번 육수를 우려냄
가게모습길게 뻗은 골목에 위치한 작고 아담한 가게다
족타면
우동맛집의비밀은 바로.. 발에서 나온듯하다. 물론 반죽을 위한 레시피와 숙성 레시피가 있겠지만 사장님은 오전 내내 몸으로 일하셨다. 우동집 사장님은 가벼우면 안될듯.. ㅋ 가게장사를 시작하는 10:00시 전까지는 계속 몸을 쓰시면서 반죽과 제면을 담당하시고, 면을 만드는 방법은 우선 반죽이된 밀가루 덩어리릴 피자도우 사이즈로 원판을 만들고 원판반죽을 다시 나무로 말아서 둥근면처럼 피고난 뒤에 작두!?를 이용해서 비슷한 간격으로 척척척척 썰어두는 것을 반복하심
반죽
반죽도 틈틈히 진행하는데 초반부터 족타를 위해 사용되는 비닐이 계속 눈에 보인다.. 비닐의 위/아래 를 잘 조절해서 하는거겠지?… ㅎㅎㅎ 반죽때는 온몸과 발을 이용해서 반죽을 하는모습이.. 신기했다 ㅎㅎ
소금물과 밀가루 반죽을 하는데 정확한 양과 소금의
농도를 맞추는것 같았다.!나머지준비
그렇게 면을 준비하면 직원분들이 하나둘 나타나기 시작한다. 무를 자르고 가지를 자르고 특히 쪽파를 많이 사용하는것 같다. 틈틈히 나오는 제품들을 먼저 매대에 판매해서 재료로 판매되고 있었다. 아직은 조용한 거리다. 이곳이 줄을 서게 되는 라인.
인기시간대
시간대를 보면 일요일은 많이 붐비고 월요일은 휴무 , 금요일과 토요일은 2타임으로 운영을 한다.
10시정각드디어 장사의 시작을 알리는 입구걸이가 되고, 첫손님의 등장으로 12:00시 정각에 아주 붐비는 것을 알 수있었다.
주문은 안쪽에서 하고 대기하면 됨
메뉴판에는 온리 일본어 그리고 온리 캐쉬!일본 도쿄 로컬 맛집 랜선 리뷰 끝.
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