-
[리뷰] 무수분 수육 삽겹살생계형 리뷰 2020. 7. 5. 22:37728x90반응형SMALL
무수분수육현재 아주 요리에 심취해 있다.
오늘은 무수분 삽겹살.
재료 : 쿠팡 삽겹살, 사과, 배, 파, 양파, 마늘, 소주(또는 맛술)
도구 : 운틴 솥(잉꼬,16cm), 롯지10인치 딥, 마녀주물(그리들)10인치
순서 :
돼지 삼겹살을 후추랑 소금에 시즈닝.(약 5분) 굳이 긴 시간은 필요없는듯.
사과 배 적당한 크기로 자르고 바닥에 깐다(굳이 사과는 없어도 됨) 양파, 통마늘도(난 5알) 같이.
시즈닝된 돼지고기를 얹고, 약불에 익힌다.(15분) 필요에 따라 더 해도됨.
15분 후 소주 또는 맛술을 1잔 부어준다.(타는 냄새가 날때 해도 좋음.)
그리고 약10분 더 굽다 보면 국물?이 자작하게 되면서 거의 물에 끓이는 식으로 변경되어 있고, 국물이 약간 삼계탕 느낌의 육수가 나온다면 일단 성공
총 40분정도 익힌 고기를 달구어진 후라이팬에 익혀진(양파, 파, 마늘 등) 과 함께 한번더 겉을 구워 준다.
썰어서 먹는다. ㅋ
이렇게 포장은 과대포장 잘되어 온다!!
돈마루한돈
보쌈용 삼겹살 추천!!
구울때는 옮겨서
겉바석촉으루만들어준다
팬이 아주 뜨거우니 조심한입 사이즈로 쓱쓱
구매한것들은 쿠팡 링크로
파가 없으면 .. 안됨
잡내 제거를 위한 맛술
후추도 팍팍
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 지라프 버너 크레이터 슬림 2 crater slim (0) 2020.07.19 [리뷰] 백종원 편수냄비 - 닭곰탕 편 (0) 2020.07.19 [리뷰] UKIHARA vs Yoshikawa 편수냄비 유키하라 요시카와 (0) 2020.07.04 [리뷰] 스탠리 아이스박스 들. (0) 2020.06.20 [리뷰] 마카롱여사 조리도구 레시피 모음 (0) 2020.06.14