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[리뷰] 편스토랑 어남선생 토마토 버터 파스타 레시피생계형 리뷰 2022. 2. 26. 17:10728x90반응형SMALL
편스토랑 어남선생 토마토 버터 파스타 레시피 만드는법 - 류수영 원팬 파스타 홀토마토캔 활용 요리
토마토 파스타는 솔직히 내 스타일은 아니지만... ㅎㅎ이런 비쥬얼을 뽑아낼 수 있을까?
편스토랑 토마토 버터 파스타 재료 보기재료는 홀 토마토 1캔(400g), 물 600g, 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 파스타 1인분, 버터 20g, 마늘 1개, 후추※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.1. 프라이팬을 강불로 달군 후 홀 토마토 1캔(400g), 물 600g을 넣어준다.2. 홀토마토를 가위로 숭덩숭덩 썰어준다.3. 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣고 섞어준다.4. 소스가 끓으면 파스타면 1인분, 버터 20g을 올려준 후 강불에 10분간 졸여준다.※ 파스타면 1인분은 100원짜리 크기로 한 묶음 잡아주세요!※ 파스타면 위에 버터를 올려주세요!※ 파스타면과 버터가 잘 섞이도록 흔들어 유화시켜주세요!5. 10분 후 불을 꺼주고 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 1개, 후추를 갈아 넣어준다.6. 약불로 켜준 후 골고루 섞어준다.7. 먹기 좋게 플레이팅 해준 후 후추를 뿌려 마무리해주면 완성.
대략적인 순서는 아래와 같다!!그리고 설탕이 중요한데..!!!
난 두수푼 해줬다 ㅋ면을 넣고
버터도 듬뿍 넣자자박자박할때까지
저어주면서중간에 맛도 보면서~~ㅎㅎ
그리고 걸쭉해지고
소스가 다 날아갈때 쯤!!다진마늘도 좋다
이렇게 하면 일단 완성!!"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
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