-
[리뷰] 무항생제 돼지 삼겹살 그리고 쌈(스탠 vs 스켑슐트)생계형 리뷰 2021. 8. 22. 13:34728x90반응형SMALL
솥밥의 정석!!
새로운 레시피를 통한 솥밥!!
레시피는 쌀을 씻고, ...
냉장고에 고고
침기름을 촵촵 발라주고..
냉장고에 있는동안 물이 증발했다.. 이제 불을 올려보자!!
이제 시작!! 스켑슐트 노테 꼬꼬떼 무쇠냄비 1.5L
COUPANG
www.coupang.com
솥밥 레시피
1 중강불에 물이 사라질때까지 끓이고 (약 7분)
2. 물이 줄어들면 중약불로 바꾸고 (약 15분)
하기전에 밥을 한번 섞어준다(휘젓기)
맛있겠다아.. 아직 물만 날아간 상태인데 밥은 70% 된것 같음..
3. 이제 뚜껑을 닫아주고,, 중약불로 쭈욱 (15분정도)
이제는 삼겨비를 구워주어야 하는 시점...ㅎㅎ
어디서 구어주지??
좌 : 터크 / 우 : 아지네 완성된 밥 잘 익었다. 한톨한톨
이제 야채를 씻어주고..
무쇠 vs 스탠
[독일] SKEPPSHULT 스켑슐트 냄비 26067 Skeppshult D
COUPANG
www.coupang.com
퀸센스 통3중 궁중웍 : https://coupa.ng/b5KktX
퀸센스 샤이니 통3중 스텐레스 엠보 오일로드 궁중팬 24cm
COUPANG
www.coupang.com
참고로 위 제품은 스켑슐트 25cm 과 뚜껑이 호환된다 ㅋ
유리 뚜껑이 있는 스케플슐츠 로스터 라운드(바닥 직경/내용: 20cm/3리터)
COUPANG
www.coupang.com
스뎅이 더 맛나게 익어가는데...?...
불조절이 더 강했어야 하는가?
음... 스댕으로 넘어가야 하는가..?
이번에.. 조금 실패한것 같다..
둘다 너무 익혔다. ㅠㅠ
좌 스켑슐트 / 우 스댕 그리고 양파 마늘을 돼지기름에 촵촵 구어주고..
진정한 마이야르..
김치도 같이 볶아주고
요로코롬 탄자국도 있네 ㅎㅎ
완성!!
직접 만든 된장 ㅋㅋ
달콤하고 맛있게.
보쌈 타임!!
당귀가 제일 맛있어!!!
쿠팡에 당귀도 판다.. ㅎㄷㄷ
당귀잎
COUPANG
www.coupang.com
보쌈 한입 하고 바로..
보쌈과 버번의 조화!!
미!미!
보쌈 한입하고 바로 한모금 하면.. [리뷰] 코스트코 버번 위스키 - 존윅
요린이의 음주.. 가무.. 는 없다 오로지 음주. ㅋ 갑자기 웬 버버버버번 어버버버 버번 BOURBON 아메리칸 위스키의 한 종류. 줄여서 버번 또는 버본이라고도 부른다. 라고 합니다 갑자기 왜 버번이
rawchicken.tistory.com
이제는 누룽지 타임
허겁지겁 먹다보니..
맛의 비교가 조금은 힘들었는데.. 너무 많이 익힌것은 맞는듯..
누룽지로 마무리 누룽지도 먹고..
아직도 손끝에는 당귀잎 향이 남아 있다..
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 독일 후라이팬 터크 원피스 철팬 20cm 시즈닝 포함 (0) 2021.08.29 [리뷰] 헤비츠 - 한정판캔버스 숄더백 (0) 2021.08.29 [리뷰] 맥도날드 - 창녕갈릭버거 vs 버거킹 - 불고기버거 (0) 2021.08.22 [리뷰] 요가매트 - 멜킨 대형 16mm (0) 2021.08.17 [리뷰] 배홍동 - 삼겨비와 함께 (0) 2021.08.16