-
[리뷰] 쇠밥(아지네) vs 스텐밥(쿡에버) 철팬과 스탠뚝배기생계형 리뷰 2021. 8. 2. 23:25728x90반응형SMALL
먼저 쿡에버 누보 뚝배기 스텐냄비
https://coupa.ng/b4zkxR여기에도 밥이 잘 되겠지???
그래서 각각 준비 했다.
철밥과 스뎅밥
철밥과 스뎅으로 만든 밥
과연... 기존 무쇠밥과 동일한 불세기와 시간으로 가능할까?
물 쌀 1:1그런데 아지네는 뚜껑이 없네.. ㅎㅎㅎ
이걸로 통일 에지리 법랑 팬의 뚜껑을 빌렸다. ㅎ
1. 쌀을 씻고..
2. 불려야 하는데 그냥 고
3. 끓을때 까지 센불로 해주고
4. 약불로 익혀주는데..
.....탄내가 솔솔..
적당히 탄거겠지 했거니...아지네도 솔솔..
나중에 빠에야팬도 사야하는데 ... 흠..
이정도 두께는 밥하기 어려운건가..
두께만 보면 스텐 뜩배기가 더 두껍다...그래서 카레 덮밥으로 급 변신
김치와 카레 꿀조합 ㅋ
카레 : https://coupa.ng/b4znC1누룽지 같은 카레..
누룽지 카레...ㅎㅎ이거 은근히 맛있네..
세척도 쉬운 아지네
스텐팬에 담긴 쌀밥은.. 일주일동안 묵혔는데.. 발효가 되서 딸기향이 올라 왔다.. ㅎㅎㅎ
술을 만들수 있을듯...
향이 너무 좋았다 ㅎㅎㅎ"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 샤오미 미니 선풍기 (0) 2021.08.04 [리뷰] 포테토칩 코스트코 가장 인기있는 감자칩 (0) 2021.08.04 [리뷰] 편스토랑 마카롱여사 요리룸 (0) 2021.08.02 [리뷰] 비빔면 염지대패 우삼겹 아지네팬과 터크팬 (0) 2021.08.01 [리뷰] 아지네 튀김팬 - 짜파게티 (0) 2021.08.01