[리뷰] 귀리솥밥과 가시제로 고등어 기가막히게 굽는법 피터씨마켓 가시제로 시리즈
뼈없는 고등어!! 고등어는 무쇠팬에
스타우브 출격!
먼저 솥밥을 진행해주고
쌀을 씻고 불려준다
쳡챱챱 2번정도 씻고 10분정도 불려주면 충분 ㅋ
지인으로 부터 받은 고등어 세트!!
고등어 하면 생각나는 그곳!!
[맛집] 자갈치 고등어구이 할매집 후기 남포동 맛집 - https://rawchicken.tistory.com/m/584
바로 구어주는 그맛을 재현해보자!
피터씨의 마켓인지? 피터 씨마켓인지?..
아무튼 뼈가 처리된 고등어!
코스트코 소불고기 해동해주고
터크팬 준비!
냉동고등어가 낱개로 포장되어 있다
이렇게 하나씩 꺼내서 바로 해동이 된다
하나씩 소분이 잘되어 있기에
바로 궈 먹을 수 있다
각각 사이즈가 조금 다르니
상황에 맞게 크기를 조절해서 먹자
피터씨마켓의 고등어는 노르웨이 고등어
한봉다리 900g
냉동 보관은 필수다!
가시가 다 발라져 있는 고등어로
잘 굽기만 하면 된다!!
즉 순살덩어리 고등어!!
가시제로 순살가자미도 있다
에어프라이어도 충분하고,
180-200도위 후라이팬애서
순살 부분 15분
껍질부분 5분
총 20분 구워준다!!
순살 고등어 구이 레시피!!
노르웨이 고등어를 받아서 대구? 에서 가공했다 ㅋ
피터씨마켓 고등어는 자연해동을 권장한다!!
역시 천천히 수비드 식으로 처리를 해줘야 한다
가시제로 순살 삼치도 있다
지퍼백을 이용해서 냉장고에 생선냄새가 퍼지는걸 막아준다 아무리 밀봉을 해도 비린내는 나더라 ㅠ
최대한 안퍼지도록 밀봉가능!!
스웨덴과 프랑스 ㅋㅋ
오늘의 고등어를 위해 태어난 피쉬팬!
사실 이녀석으로 생선을 구어먹은적은 많이 없다
거의 없네 일년에 1,2번은 있었다
이제 밥을 올려주고 고등어와 불고기와 함께 먹을 솥밥
피쉬팬 내부
약간의 턱이 있고 뚜껑을 덮을수 있게 딱 맞다!
프랑스에서도 생선? 구이? 찜을 많이 먹겠지?…ㅋㅋ
리드 손잡이가 큼지막하니 맘에 든다!
이제 밥을 위해 열일 할 시간!
스켑슐트 노테는 든든하다
뭔가 맛있을것 같은 강한 느낌!
고등어를 올려주자
속살 15분 / 껍질 5분
가시제로 순살 갈치도 있다
이제품은 평생 사용하는 녀석들이라..
든든하다 ㅋ
프랑스와 독일 ㅋㅋ
솥밥이 끓어남칠때에 불을 낮추고 익혀준다
이렇게 보글보글 하면 덮어두고 기다리면 됨
피쉬팬의 단점? 인덕션이 작으면 단점이 된다
동그랗게 된 부분만 코일이 있는 부분으로
화력이 집중된다 ㅠ
오늘의 서브메뉴
핵존맛 입맛을 살려준다
고등어도 구어주고
가시제로 순살참치도 있다
이미밥은 완성되었다
다시 뒤집어서 5분
뚜껑을 닫아줘도 조금 튀긴 한다..
뚜껑을 열때마다 좋은 향이 가득 퍼진다
그런데
갑자기 인원이 늘어났다!!!
불고기팬 교체!!
바로 추가된 불고기를 급하게 구워주고
동시에 고등어도 두마리 추가!!
물속에서 해동시켜줬다
가시제로 순살 임연수도 있다
한마리 굽고난 다음에 흔적
기름이 은근 나온다
이번에는 한번에 큰녀석 두마리를 초이스!!
오늘은 배가 고파서 허겁지겁 먹었다 ㅋ
불고기와 파김치
파김치는 직접 담근 파김치!!
콤부차도 타서 음료처럼 마시고
오늘의 한끼를 마무으리!!
갑자기 추가된 메뉴로 인해 진땀을 뺏다 ㅋ
오늘은 뼈없는 고등어가 주인공인데 ㅎㅎㅎ
자갈치의 그런 비쥬얼은 나오지 않았지만
(자갈치는 뼈 있다)
잘익은 순살이 전혀 터벅함 없이
담백하고 특히 껍질부분은 더욱 고소하게 짭조름 했다
피터씨마켓은 아마도
피터 Sea market일 것이다 ㅋㅋㅋ
갑자기 어릴적 생산공장 알바시절이 떠오른다…
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