[리뷰] 풀무원 실의힘 나또 종류 김참깨 코스트코
실의 힘!!!
과연 실의 힘은 어떤 힘일까?!?!?
코스트코에서
실의 힘을 한통 들고왔다!!
일명 낫또!!
가쓰오 간장소스와 함께, 감칠맛 나는 고소한 깨들이 듬뿍!! 이게 김참깨
그냥먹으면 아쉬우니 터크에 바싹 구운 계란까지!!
이렇게 한끼하면 양은 작아도 완벽한 건강식!!!
낫또를 열어보면
이렇게 구성이되어 있다
https://link.coupang.com/a/vEQ6X
비닐을 벗기면 실들이 와르르르르
낫또는
자연발효법으로 만들어졌다. 「낫토(納豆)」 라는 어(語句)를 확인할 수 있는 가장 오래된 서적은, 11세기 중반 무렵에 후지와라노 아키히라(藤原明衡)에 의해 쓰여진 『신사루가쿠키(新猿楽記)』 이다. 이 서적의 내용 중에 「부수총향질대근용염신납두
(腐水葱香疾大根舂塩辛納豆)」 라는 기술이 있어, 헤이안시대(平安時代)에 이미 낫토(納豆)
라는 말이 존재했다는 것을 확인할 수 있다
-그래 김치는 우리거 낫토는 너거꺼.. -
그래도 건강하다고 하니 몸에 좋다고 하니 일단 묵어 보자 ㅋ
이렇게 실의 힘이 강하게 표현이 되고 있다. ㅋ
계란 후라이도 완성되었고!!
계란후라이 판에 그냥 같이 부어서 섞어줬다 ㅋ
그리고 한입 계란과 함께~!
특히 같이 첨부된
참깨와 가스오 간장의 조화가 기가막히다
거기다!!
참기름 한방울까지!!
실의 힘 판매 링크
낫또 알아두면 좋은정보
1. 끈끈한 점액(나또키나제)이 생기도록 20회 정도 충분히 저은 후 동봉한 소스를 넣어 섞어 드세요. (기호에 따라 소스의 양을 조절해주세요.)
2. 나또키나제는 열에 약하니 조리 시에는 오래 가열하지 않는 것이 좋아요.
3. 김치를 곁들이거나 김, 깻잎, 상추에 싸서 드시면 더욱 맛있어요.
4. 유부초밥, 계란말이, 볶음밥 등에 넣어 드시면 맛과 영양이 더욱 풍부해져요.
5. 장기 보관 시에는 냉동 보관하셨다가 자연 해동(2시간)하여 드셔도 좋아요.
그리고 더 조회를 해보니
풀무원 낫또 종류가 몇가지 있었고
특히 같이 섞어 먹는
쏘스!!! 가 다르더라!!
1. 순생나또
가쓰오 간장 소스 / 겨자소스
2. 생낫또
가쓰오 간장 소스 / 겨자소스
3. 검은콩 낫또
가쓰오 간장 소스 / 겨자소스
4. 와사비 생낫또
가쓰오 간장 소스 / 와사비 소스!!
아무래도 청국장 냄새를 좀 힘들어 하는경우
와사비 맛으로 먹기 좋다는 광고맨트!!
바프 (h묵음) 도 와사비맛이 젤 인기 좋다니까!?
바프 와사비맛 최저가는 여기로
의외의 결과인데!…
4종류중에 와사비 나또가 가장 인기가 좋더라
쿠팡기준!!
만든곳!!
신선나또 : 충북괴산군 사리면 농공단지길 47
나또 전문 공장!!
신뢰가 간다!!
어쨌든
코스트코의 나또는 김참깨 나또!!! ㅋㅋㅋ
이건 코스트코에만 파는 이유가 있겠지!?
코스트코는 대다나다~~!
김참깨!!
깨끗이 정리 후 20cm 터크와 24cm터크 팬
터크팬 너무 좋다 ㅋ
터크원피스 후라이팬이 궁금하면 여기로
낫또와 게란후라이로 한끼 자주할것같다..
건강한 생계를 위하여~~!!
끝.