생계형 리뷰

[리뷰]100년된 우동가게 도구들 - 교토맛집

억으로 2022. 7. 30. 02:08
728x90
반응형
SMALL

랜선맛집? 시리즈
가보진 않았지만
가보고 싶은곳!!

1백년된 일본 교토에서 운영중인 우동가게

아들과 같이 3,4대 사장님으로 운영중인 가게를 둘러보자.

교토 료안지역

100년 교토 료안지역 우동

교토 전철 지도

교토는 도쿄보다 더 오래된 동네라는데
한고쿠로 된 안내표지판도 있네

료안지 역에서 그리 멀지 않은곳에 위치해 있는데..
현지인들만 아는 곳인듯 하다.

구글맵으로 정보얻기

유투버의 의도와 달리 후기는 그렇게 많지도 않았고, 나쁜 의견은 없었다.
1917년 창업을 하였고,
연로하신 어머니와 아드님이 운영중.
아침 청소하시는 모습이.. 영화 같네..

교토에는 100년 우동 도쿄에는 로컬맛집이 있다!
[리뷰] 도쿄 로컬 맛집 족타면 우동 일본랜선 맛집
-sanuki udon iwai-

[리뷰] 도쿄 로컬 맛집 족타면 우동 일본랜선 맛집 sanuki udon iwai

토쿄 시내에서 조금은 떨어진 곳에 위치한 로컬맛집으로 우동과 튀김 전문 가게 오전 10:00오픈! 그 전부터 사장님이 나와서 족타를 시전해주시는 아주 로컬 맛집! 마지막 인터뷰가 아주편하게

rawchicken.tistory.com


100년우동 가게 입구

옆에 커피집은 안하는걸로.. ㅋ 구글 맵에서..

아침부터 청소 준비하는 모습을 유투버가 영상에 담았다.
가게는 3개의 테이블이 있는것 같고
조용한 동네의 나름 유명한 가게같은 느낌.!

아드님은 내부청소

한편으로는 좀 쓰쓰해 보이는 뒷모습..
혹시 아들은.. 아직 결혼을?.....

청소후 퇴장

이제 주방을 들여다 보면
오래된 편수냄비들이.. 가득하다.
손잡이가 오래됨을 보여준다..
몇십년을 사용했을까…

100년 우동 가게 내부모습

내부 식기들이 맘에 든다

첫 장면부터 편수 냄비들이 즐비하다.
아주 낡아 보이지만.. 손맛이?...

4대째 사장님,(아들)

수타로 만든 칼국수 반죽을.

면을 작두로 썰어주시고~

100년 된듯한 편수냄비 ㅠ 모양이 ㅠ

가계 내부는 딱 필요한 것만.. 정리 정돈이 되어 있다.


다른 각도에서 의 주방

계란을 삶을때 특이한 제품과 함께 삶는데...

100년 우동 계란삶기

지금 계란의 상태는... 완숙이다. ㅋ 난 반숙이 좋은데..

하... 이런 기능이...

100년된 우동집에서 사용중인 에그타이머

에그타이머 최저가 Link

라이프팩토리 계란 삶는 타이머 / 온도 감지기

COUPANG

www.coupang.com

역시 쿠팡 없는게 없다...
다시 가게로 돌아와서 육수를 이렇게 미리 끓여 놓는듯..



100년우동 인터뷰

가게는 100년을 운영하였고,..
(사실 일본에는 이런집들이 즐비?...)
시집오셔서 58년..
대단하시다..


남편분은 3년전에 소천..
가게에 신문에도 나온 스크랩. 나름 핫플이었던게 아닐까....??

이렇게 준비를 하고 재료가 소진이 되면
그날 장사는 끝!! 오와리 라고 하신다

뭐 깔끔하네~

내부에서 밖으로 볼때


이제 본격적으로 주문을 받고
요리 시작!!
밥을 하는 압력솥이 예사롭지 않다.!

압력솥?

알고보니 면을 삶는 기계다. ㅋ
압력을 이용해 면을 삶고 바로 식혀주면서 건져 올렸다.. 오호... 역시 요리는 장비빨 ㅎㅎ

면삶는도구

면은 이렇게 삶는 겁니다~

면은 이래 삶아야 제맛입니더~


이제 육수를 준비!!
면은 4대째 사장님이
요리는 3대째 사장님이.. 분담.. ㅎㅎㅎ

3구 버너 죽인다..

100년 우동 메뉴


이렇게 한그릇 뚝딱

역시 튀김도 템빨
이런 튀김기계가 있어야 !!
미리 튀겨놓지 않고 주문이 들어오면 그때 그때

육수는 금방
면도 푹 삶아서

덴푸라 우동 완성 - 아마도 메인메뉴가 아닐까?
일본에 살면 좋겠다...


이번에는

닭고기 계란 덮밥!
닭고기를 먼저 양념된 조리장에 삶고
그뒤에 계란을 풀어서 올리면.. 끝. 간단해 보이긴 하는데...

캬..
도구들을 보면 대체로 알루미늄으로 된 편수
그리고 튀김냄비..
면을 삶는 기계도 알루미늄으로 된것 같다.
생각보다 무쇠종류는 없는것 같다
고기를 굽는 메뉴가 없어서 그런걸까???
아무튼


100년 우동 편수냄비

오늘 하고 싶은건 저기 편수 냄비를 하나 꼭 갖고 싶다.

그리고 저 동네는 하나하나 수타로 만드는 곳이 있다는 거다.
https://youtu.be/T0o62xB3aTc

우연히 알게된 곳

姫野作

한땀 한땀

캬 한땀 한땀...
여기 쓰시는 ㅋ


핳하ㅏ하하 그런데 가격대가... 하하하하
하하하하

가격대가… 사핡.. 배송비까지 하면 뭐 아지네도 샀는데…


사이즈도 선택이 가능하다
15에서 24까지
수제냄비하나쯤은...

18,700엔.. ㅎㅎ
엔화도 많이 내렸구마..
여행갈라고 비행기표 끊고.. 비자가 필요하다는걸 알았다는... 하...

하지만 우리는 쿠팡이 있다!!
수타 냄비 하나쯤 쿠팡에 많다..

나름 가장 비슷한 가성비의 제품으로다가...
수타냄비가 필요하면 여기로

림테이블 함마톤편수냄비 자루냄비 대용량 모음 이유식/가정용/업소용 24/26cm

COUPANG

www.coupang.com

오랜만에.. 하나 들여야 겠다. ㅋ
저기에 끓여 먹는 우동...
맛익겟다..

다음 랜선 맛집 투어


[리뷰] 환길식당(마루요시) 고베시 맛집 - 일본랜선 시리즈 - https://rawchicken.tistory.com/m/513

[리뷰] 환길식당(마루요시) 고베시 맛집 - 일본랜선 시리즈

일본 랜선 식당 시리즈!!! 가보진 않았지만 가보고 싶은곳!! 이번에는 교토 효고현에 위치한 1952년 부터 .. 심지어 반찬가게에서 태어나신 할머니가 운영하시는 우동집이다 우리나라로 치면 중앙

rawchicken.tistory.com






"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형
LIST