[리뷰] 코스트코 명란젓갈 미국산 명란 (한성명란젓갈)
코코에서도 명란을 판다 맵지만 맛나다
미국산 명란이다!
“미니솥은 쓸모가 많다!!”
한성명란보다 맛있는
장석준명란 후기는 여기로
[리뷰] 辛子明太子 Karasi Mentai-ko 멘타이코 덕화명란 장석준명란 선물세트 명란제작과정 명란공장 명란종류 - https://rawchicken.tistory.com/m/748
코스트코에서 오랜만에 시식코너가 열렸다
그냥 지나칠수 없지 않은가 ㅋ
붉은 색상의 알들이
흰밥위에서 나의 뇌를 움직여
장바구니로 담도록 명령했다
그래서 한박스 집으로 가져옴
명란 77.78!?!
나머진 뭐지?!
나름 고급스런 포장에
미국산?..
이렇게 나무 상자에 여러마리?? 가 들어있다
그리고
과거의 기억으로 보면
난 주로 백명란(맵지 않은것)을 먹은듯
코스트코 한성젓갈
이녀석은 짜기도 한데
매코미 한것이 밥도둑이다
백명란 (위)
붉은명란 (아래)
명태의 알(명란, 明卵)을 소금에 절인 한국 요리. 젓갈의 일종이다. 주로 고춧가루를 넣어 맵게 만든다. 고춧가루를 넣지 않고 염장만 해서 맵지 않게 만든 것은 '백명란'이라고 부른다. 한국에서는 맵게 만든 것을, 일본에서는 백명란을 주로 먹는다.
이제 이걸 한번에 다 먹을수 없으니
소분을 해보자
소분을 하기위해 비닐을 준비하고
https://rawchicken.tistory.com/m/274
마지막 포장을 뜯어보자
큰놈 4마리
작은놈 6마리
뭔가 적절하게 테트리스 잘했다!
쿠팡에서도 구매대행중!!
요렇게 소분 완료
힘조절 잘못하면 터진다
명란젓갈의 나무 원목 케이스가 은근 매력적 ㅋㅋ
명란 소분기 끝.!
그리고…. 덕화명란을 먹어보았다!
[리뷰] 辛子明太子 Karasi Mentai-ko 멘타이코 덕화명란 장석준명란 선물세트 명란제작과정 명란공장 명란종류 - https://rawchicken.tistory.com/m/748
그런데 젓갈은 진짜
갈치속젓이 와따다
갈치속젓은 진짜..
멸치를 위해 만들어진
대변항에서!!
코스트코를 자주 가신다면 장바구니 필수!!
리뷰링크
[리뷰] 코스트코 장바구니 종류 - https://rawchicken.tistory.com/m/446
[리뷰] 장석준 명란 불고기 비빔면 - https://rawchicken.tistory.com/m/453
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."