생계형 리뷰

[리뷰] 무쇠 미니솥밥 터크팬으로 하는 쇼가야끼 성시경레시피

억으로 2022. 2. 13. 12:03
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내맘대로 쇼가야끼

진짜 심플한데 맛있다

쇼가야끼재료

쇼가야끼는 일본요리중의 하나로, 생강을 넣은 양념과 고기를 섞은것!
밥 양념 고기 - 생강이 좀 귀찮긴한데 요즘 워낙 잘되어 있어서리..
' 실제 맛은 생강향이 강하게 나는 돼지 갈비에 가깝다 ' - 이게 맞는 표현인듯

미니솥에 밥을하고
쇼가야끼 - 성시경 버전

터크팬에 고기를 구울예정 ㅎㅎ

터크팬 20cm

쇼가야끼 밥준비

쇼갸야끼 생강도 준비를 해줘야 하고, 밥도 준비해줘야 한다. 햇반을 해도 좋지만 직접지은밥으로다가..

쌀을 잘 씻어주고 살짝 불려준다
참기름 듬뿍

딱 1인분 용으로 딱이다.

스켑슐트 미니솥
미니솥이 끓어오른다
뜸을들여주는 삿갓밥

쇼가야끼밥완성

고슬고슬 솥밥 밥완성

쇼가야끼를 위한 소스를 만들자.

https://link.coupang.com/a/j02Vc

소미 쇼가야끼다래 소스

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성식영 레시피는 아래와 같은데

성시경쇼가야끼레시피

1. 다진 생강 3조각(숟가락1스푼가득), 맛술(미림),진간장(국간장X),설탕,물(또는 가쓰오,멸치 육수) 1:1:1:1
2. 양파 채썰어서, 식용유 넣고 소금 후추 뿌리고 볶볶, 따로 보관
3. 삼겹살 벌집모양내서 한입크기로 먹기 좋게 자름
4. 식용유 살짝 넣고 고기 약한 불(포인트)에 굽고 후추후추.
5. 고기 80%익으면 양념장 뿌려주면서 천천히 졸인다. (간 보면서 할것)
6. 김치 밑반찬으로 따로 꺼내놓기
7. 그릇에 밥을 담는다.
8. 밥 위에 맛있게 구워진 고기를 올린다.
9. 양파를 다시 굽는다. 양념장을 넣고 졸인다.
10. 반 남아있는 밥 위 공간에 양파를 올린다.
11. 가운데 계란 노른자, 대파 약간, 참깨 약간 뿌린다.

우삼겹 ㅋ 원래는 돼지고기가 메인이나.. 뭐 어때 ㅎㅎ

우삼겹

양파를 볶볶

양파를 먼저 볶아주고

고기도 볶볶


쇼가야끼완성

잘 된 밥을 가운데 넣어준다
이때 약간 쎈불로 밥을 굽듯이 한다.
그리고 테두리를 기준으로 제조한 간장을 조금씩 부어서 졸여주면 끝.

거의 완성 밥을 잘 구워줘야한다
뚜껑은 이렇게 팬으로 구이도 가능!
약간 눌게 해줘야한다

이렇게 바닥에 약간 눌듯이 굽듯이.. 익은향이 날때까지 ㅎㅎ

맛잇게 먹기
잘익은 밥들


터크원피스 후라이팬은 여기로

터크 원피스 프라이팬 24cm 4p

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터크팬.
터크팬은 참 좋다.

가운데 밥만 퍼먹고 남은 나머지 누릉지는 다음 기회에 끓여먹기로..

스켑슐트 미니 프라이팬은 여기로

스켑슐트 미니 프라이팬 후라이팬 8cm 주철

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누룽지를 뒤집은 모습

오늘도 소중한 한끼 끝..

 



 

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