[리뷰] 무쇠 미니솥밥 터크팬으로 하는 쇼가야끼 성시경레시피
내맘대로 쇼가야끼
쇼가야끼재료
쇼가야끼는 일본요리중의 하나로, 생강을 넣은 양념과 고기를 섞은것!
밥 양념 고기 - 생강이 좀 귀찮긴한데 요즘 워낙 잘되어 있어서리..
' 실제 맛은 생강향이 강하게 나는 돼지 갈비에 가깝다 ' - 이게 맞는 표현인듯
터크팬에 고기를 구울예정 ㅎㅎ
쇼가야끼 밥준비
쇼갸야끼 생강도 준비를 해줘야 하고, 밥도 준비해줘야 한다. 햇반을 해도 좋지만 직접지은밥으로다가..
딱 1인분 용으로 딱이다.
쇼가야끼밥완성
쇼가야끼를 위한 소스를 만들자.
https://link.coupang.com/a/j02Vc
성식영 레시피는 아래와 같은데
성시경쇼가야끼레시피
1. 다진 생강 3조각(숟가락1스푼가득), 맛술(미림),진간장(국간장X),설탕,물(또는 가쓰오,멸치 육수) 1:1:1:1
2. 양파 채썰어서, 식용유 넣고 소금 후추 뿌리고 볶볶, 따로 보관
3. 삼겹살 벌집모양내서 한입크기로 먹기 좋게 자름
4. 식용유 살짝 넣고 고기 약한 불(포인트)에 굽고 후추후추.
5. 고기 80%익으면 양념장 뿌려주면서 천천히 졸인다. (간 보면서 할것)
6. 김치 밑반찬으로 따로 꺼내놓기
7. 그릇에 밥을 담는다.
8. 밥 위에 맛있게 구워진 고기를 올린다.
9. 양파를 다시 굽는다. 양념장을 넣고 졸인다.
10. 반 남아있는 밥 위 공간에 양파를 올린다.
11. 가운데 계란 노른자, 대파 약간, 참깨 약간 뿌린다.
우삼겹 ㅋ 원래는 돼지고기가 메인이나.. 뭐 어때 ㅎㅎ
양파를 볶볶
고기도 볶볶
쇼가야끼완성
잘 된 밥을 가운데 넣어준다
이때 약간 쎈불로 밥을 굽듯이 한다.
그리고 테두리를 기준으로 제조한 간장을 조금씩 부어서 졸여주면 끝.
이렇게 바닥에 약간 눌듯이 굽듯이.. 익은향이 날때까지 ㅎㅎ
터크원피스 후라이팬은 여기로
가운데 밥만 퍼먹고 남은 나머지 누릉지는 다음 기회에 끓여먹기로..
스켑슐트 미니 프라이팬은 여기로
오늘도 소중한 한끼 끝..