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[리뷰] 덕화명란으로 만드는 오일 명란파스타 만들기 스팸추가 저염명란파스타 편스토랑 류수영생계형 리뷰 2023. 1. 29. 01:36728x90반응형SMALL
#덕화명란 #명란파스타 #류수영파스타
맛있는 명란이 왔다!
[리뷰] 辛子明太子 Karasi Mentaiko 멘타이코 덕화명란 장석준명란 선물세트 명란제작과정 명란공장 명란종류 저염명란 - https://rawchicken.tistory.com/m/748
그래서 집에 보니 파스타가 있었다!! 그 흔한 명란 파스타를 해먹었다.!흔한 명란 레시피는 여기로
[리뷰] 편스토랑 류수영 명란버터 파스타 만들기 명란파스타 - https://rawchicken.tistory.com/m/751
내맘대로 명란 파스타 재료
파스타, 소금, 마늘, 올리브오일, 스팸, 고추가루 그리고 덕화명란(저염스타일의 명란으로 아주 담백하다!)
스파게티도 메이커가 다양하고 종류도 많다. 자신의 입맛에 맞게 고르고, 제품마다 몇분차이로 삶는시간이 차이가 있기에 참조 해야한다.!
쿠팡판매일등 파스타는 여기로스팸 하나를 다쓰기 보다는 반정도 고기향이 느껴질정도면 충분하다!
올리브오일이 중요한데, 나는 사진의 올리브오일을 사용했다. 엄니가 주심 올리브오일인데 쿠팡에는 없네. ㅎㅎ
쿠팡인기 올리브오일은 여기로면을 삶는다. (소금을 꼭 낳어주어야 한다)
일본 편수냄비는 여기로
명란의 중요성다음으로 중요한 명란! 위에 붉은 맑은색 명란이 덕화명란이고 아래 색이 좀 더 짙은 살색은 6개월 냉동된 명란을 녹였다. 다시사용하기 어려울듯하다. 아마도 명란도 냉동기간과 방식에 차이가 있을듯 ㅠ
자그럼 이제 시작!올리브오일과 마늘큐브 넣기
면이 거의 다익어 갈즈음에 올리브오일과 마늘큐브를 준비해서 풀어준다. 불은 중불로 해도 충분하다
명란 해체작업
알만 쏙 빼준다~
류슈영님과 달리 명란을 같이 굽듯이 익혀주었다!명란을 빼고난 껍질? 은 바로 내입속으로.. 전혀짜지읺다.!
명란도 투척! 명란익는 향이 마늘과 어우러져 좋다! 그리고 크러쉬드 고추가루를 넣어준다! 크러쉬드페퍼는 유통기한도 넉넉하니 하나쯤 구매를 추천!!
크러쉬드 페퍼는 여기로
면의 익힘정도 확이익은 면을 넣어준다 이때, 면수를 이용해도 되고 올리브 오일을 이용해서 부족한 면의 수분을 보충해준다. 사람마다 느끼는 식감이 다르기에 조절필수!!
스팸추가
스팸을 언제넣느냐는 사람마다 호불호가 있다
옮겨담기
그리고 류수영님은 편스토랑에서는 마요네즈를 넣어주었는데 나는 마요를 빼고 그냥 마무리 하였다! 그리고 남은 명란을 올려주고 끝!!
명란파스타 완성한젓갈하면 명란의 알갱이의 터짐과(익은 상태와 안익은 명란이 교차에서 터진다) 스팸의 향이 좋다! 이름을 바꾸어야 겠다. 명란 스팸오일 파스타!! ㅋㅋ 마지막에 후추를 뿌려주면 더 맛날듯!
이 모든게 귀찮다면 명란 크림파스타 소스를 추천한다!명란크림파스타 소스는 여기로
마지막에 남은 명란명란이 다했다! 마지막 남은 한알의 명란이 명태가 되는데 몇천마리의 미래명태를 먹었는지 모른다 ㅋ 아무튼 아주 맛난 레시피를 응용해서 너무 좋다!!
당분간 명란에 푹빠져 있을듯 하다.!! 명란도 쿠팡에는 종류가 상당히 많지만 인기명란이 있었다! 덕화명란과 비교해봐야겠다!!
쿠팡인기 명란은 여기로
명란 파스타 끝.반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
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