-
[맛집] 육회한생고기 뭉티기 천엽 생간 전문생계형 리뷰 2022. 12. 17. 16:04728x90반응형SMALL
쫄깃한 생고기 한뭉티기 고추가루 범벅 맛 소스에 마늘 듬뿍 올려가꼬..
이렇게 쓰쓰한 날은 생고기와 뜨끈한 국물이 생각난다
구미 송정에 아주 맛난 뭉티기 집이 있다!오늘은 이곳! 원래는 나의 도장 바로옆이었으나 이동!!
과거의 매장 간판이 더 멋지긴 하다 ㅎㅎ유회한 생고기 이전하기 전 위치의 모습(간판굳!!)
테이블도 산뜻하고 테이블간 간격도 좋다. 다만 대형 테이블과 룸이 없어서 아쉽다(붙이면 될듯)
겨울이라 가운데 난로위 보리차를 주셨는데 몸이 사르르 녹았다.기본찬이 아주좋다 사진만봐도 군침이 도는 이기분..
배추와 미역 양배추 까지 촉촉하다!특히 생간과 천엽을 주실때 소리질렀다.! 젓갈까지
계후와 뜨끈한 무국은 안주 기본베익스로 딱!
생간을 구미에서 주는곳이 또 있을까?… 입에서 녹는 이맛.. 모습은 조금 징그럽긴해도 이 고소한 생간을 굵은소금 기름장에 한번 찍어서! 음~~
생간이 아주 탱글탱글하면서 참기름과 함께 입에서 고짠고짠 향이 계속 맴돈다..덩치큰 남자 3명이서 먹기엔 조금 부족할 수 있다!
하지만 천엽과 간을 곁들이고 쌈으로 한입씩 하다보면안주로써는 최고! 두사람은 젓갈에 손도 대지 않더라 고맙게도 ㅎㅎㅎ 생간도 ㅋㅋㅋㅋ 다 내것!!다음엔 육회도 먹고 육전도 기대가 된다!
사장님 손맛이 짜파게티도 메뉴에 있는데 ㅋㅋ 다음기회에 먹어 보기로 하고,양념장을 좀 배웠으면 하는데.. 하 알려주실려나 담에 갈때는 꼭 물어봐야지 ㅠ
다진마늘 쪽파 참기름 아마도 약간의 젓갈향이 났다!!
양념장을 북북 휘저어 주고~뭉티기 한점 양념 듬뿍 발라서 양념맛으로 한번. 아주고기만으로 한점. 젓갈에 한점. 된장에 한점. 참기름절에 한점. 그리고 한잔 하다가 보니..
늘어가는 병들 ㅋㅋ 텅텅빈 접시들 추가를 하려다 급히 2차로 고고싱! 조금 징그러운 천엽과 생간을 남겨서 너무 아쉽다.. ㅠ
전체적인 분위기는 소소한 모임을 하기 좋은 장소!
큰소리 내며 한잔하기엔 다른 테이블에 조금 눈치가 보일수도 ㅎㅎ
구미 송정 맛집으로 오래오래 운영하시길!오늘의 맛집 한잔 끝!
그리고 몇일뒤 또 다녀왔다!!!
ㅓ생간이랑 천엽과 뭉티기의 쫀득함이 계속 생각났다한상 가득 차려주시고~~!!
이번에 생간과 천엽은 3번 리필해주셨다
이번에는 무국 대신 새알미역국을 손수 끓여주셨다!!
간이…
완전 신김치를 부르는맛으로"이 사진은 쿠팡 협력업체 활동의 연한 것으로, 일정 금액의 수수료가 청구되었습니다."
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[벳부여행] 하나카드 트레블로그 등록 및 해외결제 하카타역에서 벳부가는 버스 예약 (0) 2022.12.21 [리뷰] 잘라가위 메이드인코리아 스테인레스 분리가위 비교 완벽정리토리베가위 잘라가위 (0) 2022.12.18 [맛집?] 샤브막심 후회막심 (0) 2022.12.12 [리뷰] 구미송정 가잠물회 생생정보출연 맛집 (0) 2022.12.11 [리뷰] 부산역 초량 차이나타운 그리고 마가만두 신발원보다맛있다 (0) 2022.12.11