-
[리뷰] 운틴가마 잉꼬솥 누룽지 다시 해먹기생계형 리뷰 2022. 11. 29. 22:56728x90반응형SMALL
지난번 남은 누룽지들을 다시 끓여보자
다시끓여먹는 누룽지!
평소에 솥밥을 하면 당연하게 나오는 누룽지들을
잘식혀서 냉장보관하면 몇주는 거뜬 ㅋ누룽지들 남은 녀석을 꿇여줄 오늘의 솥은 운틴가마!
운틴가마 앙꼬솥 두명 - 세명 사용하기엔 딱이다
무쇠는 사용하면 할수록 매력이 넘친다운틴가마 잉꼬솥 아마 가장 오래된 무쇠솥이아닐까?
처음부터 시즈닝이 된 중고로 구입해서
아직까지 3년째 잘 사용중 ㅎㅎ운틴가마속 누룽지들 누룽지들을 가득넣어주먄 이걸로 한끼 뚝딱이다
이래봐도 아마 2인분은 충분할듯당시 잘 만들어진 누룽지들 오늘의 반찬들은 호박전과 김치들
김치들속 호박전
호박전은 장모님이 만들어주시고
난 다시 추가로 터크팬에 구워주면 ㅋ애호박전의 정수 국내산 애호박
COUPANG
www.coupang.com
남은 누룽지를 끓일때는 물을 넣지 말고운틴가마 잉꼬솥 누룽지 조금 밥을 구워주고 물을 넣으면 더 맛난다
물은 잉꼬 솥 기준 500ml이렇게 보글보글 짙은 갈색의 매력적인 색상이 눈에 띈다
물을 너무 많이 넣으면 넘친다 ㅎㅎ냉장목살이 냉동으로.. 오늘의 고기반찬
이집은 새로운 가게인데 목살이 일품이다처음 걱정을 했지만 의외의 맛으로 놀랬다
도드람한돈 1등급 목심구이용 (냉장)
COUPANG
www.coupang.com
노릇 잘익은 목살 그리고 메인 김치반찬 바로 파김치!!
ㅋㅋㅋ
아마도 간장짱아찌 만큼 오래 먹을듯파김치만한 반찬이 없다 파김치의 정석 신영식품 정담은 파김치
COUPANG
www.coupang.com
파김치는 왜이렇게 맛있을까?..
목살과 함께 파김치 한젓갈 말아서
한입 그리고 누룽지도 맛난다점점 줄어가는 파김치
목살이 모지란다 급 추가된 우삼겹
우삼겹은 터크에 엑셀컷 미국산 우삼겹 구이용 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
우삼겹
오늘의 음료수
남음 콜라가 있어서 버번과 섞어
버번콕을 만들어 보았다버번콕 역시 버번은 스트레이트!!
잔은 별로다 ㅋ 목넘김은 시원한 버번콬
버번과 콜라를 섞어주면 WILD TURKEY 와일드터키 버번 아메리칸 스타일 핸드메이드 크리스탈 위스키 글라스
COUPANG
www.coupang.com
언젠가는 와일드터키 핸드메이드 잔을 사리다!!
다시 먹방을 시작 ㅋ
다먹은 파김치 장모님 다시 파김치 주세요..
두명이서 넉넉하게 먹고 남음 누룽지
운틴가마 무쇠솥 이걸 또 끓여서 누룽지를 만들수 있지만..
자연으로 돌려보내 주었다 ㅎㅎ오늘도 일용할 양식에 감사.
끝."이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 초간단 우삼겹 샤브샤브 밀키트 필요없이 간단하게 집에서 해먹기 (0) 2022.11.29 [리뷰] 토리베가위 그리고 잘라??알고보니 메이드인 차이나 가위 (일명차리베) (0) 2022.11.29 [리뷰] 옵스푸딩 마스카포네 푸딩 먹어보자 (0) 2022.11.29 [리뷰] 대패삼겹말이 그리고 쌈무 파김치 간장장아찌 (0) 2022.11.20 [리뷰] 스켑슐트 미니팬 솥밥과 이영자 파김치 레시피로 대패삼겹살말이 그리고 버번위스키 (0) 2022.11.20