-
[리뷰] 코스트코 꽃갈비살 안창살생계형 리뷰 2021. 3. 28. 22:11728x90반응형SMALL
맛있게 굽는 법
올만에 코스트코
이번에는 꼭 특수부위를 성공하리라...
다짐하며 왔건만...
아뿔사 지갑을 두고왔네 ㅍㅎㅎㅎ하지만...
우리의 코스트코 #일일방문증
#회원권을 두고 와도 된다.ㅋ 역시 국제 기업은 다르군하...
코스트코 일일 방문증.
#코스트코회원권두고왔을때
#코스트코일일회원권
그리고 후다닥 소괴기 코너로 달려가자..
오늘은 웬일인지.. 특수부위가 엄청나게 나왔다..
일반 대용량 퍽퍽살보다 더 많이 나왔다..
잠시 소괴기 부위 확인
꽃갈비 - 갈비의 중앙에 위치한 부위
갈비중 최상위 부위로 맛이 가장좋다
소한마리당 약 40~45Kg 갈비가 생산되는데 그중 약 12kg정도 / 한마리당!!
근육속 지방축적이 매우 좋아서 마블링이 최고다 (살치살과 비교해도 좋다)
양념도 좋지만 좋은마블링은 구이도 좋다
출처 : 구글링
안창살 - 안창살은 소의 횡격막에 해당하는 부위
생물학/수의학적으로는 내장이 아니지만 정육업계에서는 고기가 아닌 내장, 특수부위로 분류.
돼지고기 부위로는 갈매기살에 해당하며,
갈비 바깥 부분이 아닌 안쪽 부분 적내장과 백내장을 구분하는 부위에 있다.
소 1마리 당 500~700g 정도밖에 안 되는 희귀 부위
출처 : 나무위키
오늘 건진 코스트코 갈비살. 아차. 무게 확인하는걸 깜박했다.. ㅋ대표사진 삭제
좌 : 안창 / 우 :꽃갈비
#르쿠르제 #그릴팬
꽃갈비살(상)과 안창살(하)
꽃갈비살 소금구이
우선 소금구이로 무식하게 먹었는데...
아래님 참조 하면 기가 막힐듯..
코스트코 꽃갈비살 맛있게 먹는 꿀팁 공유해요!
코스트코 장바구니 올리면서 맘에 든 제품은 하나하나 포스팅한다고 예고 드렸는데요,그 중에서 역시 ... ...
이건 우선 다음에 도전 해보기로 하고.. ㅋㅋ
https://link.coupang.com/a/otwa8
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."반응형LIST'생계형 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 다이슨 퓨어 휴미디파이 쿨 PH01 - 공기청정기 (0) 2021.04.05 [리뷰] 버거킹 해운대 우동 (0) 2021.04.04 [리뷰] 빽햄? 백햄? 부대찌개 빽햄 그리고 햄시리즈 (0) 2021.03.28 [리뷰] 콜론산 (내시경용) 계량컵 그리고 캔디 (0) 2021.03.19 [리뷰] 고기남자 발언 - 내글은 어디로?//.... (0) 2021.03.13