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[리뷰] 언양식소불고기생계형 리뷰 2020. 12. 8. 17:15728x90반응형SMALL
터크양수24vs터크원피스24
오늘의 요리
언양식 소 불괴기 ㅋ
오늘의 팬
터크팬 양수와 원피스!!(24cm)
양수팬과 원피스팬은 눈으로 보기엔 재질이 다르다 표면의 거칠기도 다르고
무엇보다 제조방식에서 차이로 인한게
아닐까 (추측)
양수: 찍어내는 형식
원피스: 터크 메인모델로 기계로 두들겨 펴가면서 제작하는 형식
공통장점: 소고기엔 철팬 이라는 공식?이 있지만 다양하게 사용할수 있다 단 턱이 낮아서 볶음밥을 할땐 도망치는 밥알들이 다수 존재
빠른예열
양수장점: 손잡이가 길지 않고 요리후 바로 들고가서 먹을수 있다 딱히 장점이라기보단..
그냥 균형감있는 구조?
원피스장점: 손잡이가 길어 장겁없이 들수 있다 식용유를 붓고 돌리기 편하다(32는 어려움 ㅋ)
이음부분이 없어 음식찌꺼기 안낀다 ㅋ
단점: 주물무쇠에 비해 빨리 식는다
양수단점: 손잡이가 뜨거워 항상 장갑이 필요
편수단점: 손잡이가 너무긴데 다 이유가 있음(사이즈별로 다름)오늘의 준비물들
총평
둘다 우수한 제품 다만 나는 원피스를 추천ㅋ
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